Баклажаны очищаем. Обрезаем конец с плодоножкой, вынимаем внутренности и семена. После этого бланшируем их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вынимаем и охлаждаем.
Мякоть баранины вместе с репчатым луком измельчаем с помощью кухонного комбайна с мясорубкой, кладем перец и соль. Полученный фарш обжариваем на масле при непрерывном помешивании, после чего выкладываем на доску и разбиваем ножом в равномерную массу.
Мелко нашинкованный лук пассируем на масле и добавляем в фарш, туда же кладем нарубленную зелень и тщательно перемешиваем.
Готовым фаршем начиняем заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезаем на кружочки толщиной 2 см и поджариваем с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой.
При подаче на стол кладем на блюдо обжаренные кружочки баклажанов, вокруг них — обжаренные кольца лука, зелень.