Способ приготовления: Моем молодые листья винограда, ошпариваем, срезаем черешки и заворачиваем в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладываем плотными рядами в сотейник, сверху укрываем листьями, заливаем мясным бульоном и тушим до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливаем сметаной. Фарш для голубцов готовим так. Замоченную кукурузную крупу отвариваем до полуготовности. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуем и пассируем. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Подготовленное мясо соединяем с отваренной кукурузной крупой, пассированными овощами, помидорами, добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще