Каша гурьевская

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетаріанствоРосійська кухня
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Манная крупа0.50 стакан
Молоко2 стакан
Грецкие орехи0.50 стакан
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Яйцо1 шт
Сольза смаком
Абрикосиза мсаком
Додати в список покупок

Способ приготовления: В кипящее молоко добавляем соль и, постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, завариваем вязкую кашу. Готовую кашу немного охлаждаем. Добавляем в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешиваем. Для приготовления пенок наливаем в широкую мелкую кастрюлю молоко или сливки, ставим кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их периодически снимаем. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выкладываем слой каши. Сверху на него кладем очищенные от косточек абрикосы и накрываем их молочными пенками, затем вновь укладываем слой каши. Помещаем кашу в духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпаем орехами и подаем в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подаем соус. Приготовление соуса: абрикосы без косточек измельчаем, смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим до тех пор, пока фрукты не разварятся.

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Картопля по-селянськи: простий рецепт
Спаржа з рисом
Курячий мус з кабачками (Все буде добре, відеорецепт)
Соте із кабачків (Все буде добре, відеорецепт)
Бурані із курки зі спаржевою квасолею (фоторецепт)
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Галушки з бринзи
Гречаники з м’ясом
Вареники з вишнею
Кабачковий торт
Кролик у вершках від Тетяни Литвинової (фоторецепт)
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею