Купол баклажанный с макаронами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Макароны500 г
Замороженный горошек90 г
Куриная печень90 г
Фарш свиной90 г
Баклажаны5 шт
Салями50 г
Моцарелла150 г
Оливковое масло6 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Помидоры1000 г
Пармезан100 г
Базилик1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Способ приготовления: Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем. В течение 3-4 минут обжариваем зубчик чеснока до бледно-золотистого цвета в 3 столовых ложках оливкового масла. Чеснок достаем из масла и выбрасываем. В чесночное масло добавляем помидоры, тушим на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут, помешивая и добавляя по 1 столовой ложке воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, режем моцареллу на маленькие кусочки. Мелко режем салями. Баклажаны нарезаем на длинные кусочки толщиной 5 мм. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжариваем фарш и печенку в течение 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем в томатный соус вместе с горошком. Готовим 10 минут, пока соус не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем базилик. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для макарон. Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем кусочки баклажана с помощью кухонного полотенца. Нагреваем сковороду и обжариваем кусочки без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны до мягкости. Каждый кусок смазываем оливковым маслом и укладываем в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Отвариваем макароны в кипящей воде. Сливаем, перемешиваем с соусом. Добавляем оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполняем начинкой миску с баклажаном и прижимаем, чтобы избавиться от пустых мест. Накрываем сверху концами баклажанов. Запекаем в духовке в течение 20 минут, затем оставляем на 10 минут, чтобы блюдо было легче достать из миски. Поверх миски кладем большую тарелку и переворачиваем купол на тарелку. Посыпаем сверху пармезаном и черным перцем.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці