Утка по-пекински

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Утка2000 г
Мед1 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Мука500 г
Зеленый лук50 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Способ приготовления: Подготовленную к использованию утку кладем в дуршлаг над мойкой и дважды ошпариваем кипятком. Выдерживаем в течение ночи в холодильнике. Затем помещаем утку на решетку над противнем. Убеждаемся, что шейное отверстие закрыто. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло и намазываем этим соусом утку, оставив на час. Разогреваем духовку до 200 °С. Вливаем воду в оставшийся соус и заливаем его через отверстие в брюшке в утку. Зашиваем отверстие ниткой. Жарим утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаем утку из духовки и держим в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем готовим блинчики. Насыпаем в миску муку, постепенно вливаем горячую воду и все хорошенько размешиваем. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на две части, раскатываем каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и режем на кусочки длиной 2,5 см. Делаем каждый кусочек плоским. Слегка смазываем сверху кунжутным маслом и кладем друг на друга намасленными сторонами. Раскатываем из каждой пары круг диаметром 15 см. Кладем их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переворачиваем и готовим еще 10-15 секунд. Снимаем со сковороды и осторожно отделяем блины друг от друга. Ставим в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подаем разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019