Разогреваем духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготавливаем тушку к запеканию. Берем большую иглу и нитку и зашиваем прорез, откуда вынимались внутренности, теперь кладем ее на большую сковороду для жарки, смазываем маслом, посыпаем специями и ставим в духовку на 80 минут. Запекая утку, периодически поливаем ее образовавшимся соком.
Теперь в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, цедру, добавляем бульон, соль, перец, мускатный орех и тушим до тех пор, пока количество бульона не уменьшиться вдвое.
При подаче запеченную утку разделяем на порции и поливаем соусом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сок апельсиновый | 1 стакан | |
Апельсиновая цедра | 40 мл | |
Куриный бульон | 125 мл | |
Мед | 80 г | |
Молотый мускатный орех | 0.00 щепотка | |
Перец | 0.00 щепотка | |
Соль | 0.00 щепотка | |
Сливочное масло | 30 мл | |
Утка | 2000 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще