Хинкали (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Грузинские хинкали по внешнему виду напоминают новогодние мешочки с подарками. Положите в них пожелание или маленький сюрприз - это приятно удивит ваших гостей. Рецепт от шеф-повара Игоря Пыпы

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Тесто пельменное130г
Фарш «Ассорти »(свинина, телятина)150г
Лук50г
Сало30г
Зира1г
Перец острый стручковый1г
Чеснок2г
Зелень (петрушка, кинза)20г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Хинкали»

Из теста вырезаем небольшие кружки и раскатываем их. Добавляем в фарш нарезанное мелким кубиком сало, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и пряности. Фарш тщательно перемешиваем и выкладываем небольшими порциями на середину каждого кружка. Собираем все края лепешки вместе и соединяем. У нас должен получиться мешочек из теста. Срезаем у мешочка неровный кончик и отвариваем хинкали до готовности в кипящей подсоленой воде.

 

Подача и сервировка хинкали

Готовые хинкали выкладываем на плоскую деревянную тарелку и посыпаем перцем – блюдо готово. Смачного!

 

Тонкости приготовления хинкали

  1. Если круто замешанное тесто липнет к рукам, раскатать его можно бутылкой с холодной водой.
  2. Если в фарше из свинины много жира, то класть в фарш нарезанное сало не нужно.
  3. Готовые хинкали всплывают на поверхность.


Советы по приготовлению хинкали от экспертов "Смачно"

  • Муж купил замороженные хинкали. А как их готовить? Одни говорят на пару, другие во фритюре? ПОМОГИТЕ !!!

Smachno.ua благодарит ресторан «Хинкали» и особенно – шеф-повара Игоря Пыпу за помощь в подготовке материала.  



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)
Пюре із кабачків для дитини
Деруни з кабачків
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Оладки з кабачків: простий рецепт
Лазанья з кабачків
М’ята молода картопля
Млинці на кефірі: рецепт тонких млинців
Нототенія в томатному соусі
Феттучіні з кабачків з грибами (Все буде добре, відеорецепт)
Класичний плов


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити