Хинкали (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Грузинские хинкали по внешнему виду напоминают новогодние мешочки с подарками. Положите в них пожелание или маленький сюрприз - это приятно удивит ваших гостей. Рецепт от шеф-повара Игоря Пыпы

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Тесто пельменное130г
Фарш «Ассорти »(свинина, телятина)150г
Лук50г
Сало30г
Зира1г
Перец острый стручковый1г
Чеснок2г
Зелень (петрушка, кинза)20г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

 

Краткое описание рецепта «Хинкали»

Из теста вырезаем небольшие кружки и раскатываем их. Добавляем в фарш нарезанное мелким кубиком сало, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и пряности. Фарш тщательно перемешиваем и выкладываем небольшими порциями на середину каждого кружка. Собираем все края лепешки вместе и соединяем. У нас должен получиться мешочек из теста. Срезаем у мешочка неровный кончик и отвариваем хинкали до готовности в кипящей подсоленой воде.

 

Подача и сервировка хинкали

Готовые хинкали выкладываем на плоскую деревянную тарелку и посыпаем перцем – блюдо готово. Смачного!

 

Тонкости приготовления хинкали

  1. Если круто замешанное тесто липнет к рукам, раскатать его можно бутылкой с холодной водой.
  2. Если в фарше из свинины много жира, то класть в фарш нарезанное сало не нужно.
  3. Готовые хинкали всплывают на поверхность.


Советы по приготовлению хинкали от экспертов "Смачно"

  • Муж купил замороженные хинкали. А как их готовить? Одни говорят на пару, другие во фритюре? ПОМОГИТЕ !!!

Smachno.ua благодарит ресторан «Хинкали» и особенно – шеф-повара Игоря Пыпу за помощь в подготовке материала.  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сочевиця з грибами і шпинатом
Жульєн в мультиварці
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами
Хашлама — тушкована баранина з овочами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити