Салат «Скаген» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Картофель, хлеб и селедка — разве может это банальное сочетание претендовать на роль ресторанного или праздничного блюда? Оказывается, может. Несколько капель горчичного соуса, тархунный майонез, изысканная подача и вполне будничное трио становится героем ресторанного меню. Этот оригинальный салат из самых простых и доступных продуктов придумал известный норвежский шеф-повар Фруде Лапсус, владелец трех звезд красного гида «Мишлен», а мастер-класс для читателей Smachno.ua показал бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе норвежской сельди с/с25 г
Гренка из ржаного хлеба50 г
Чипсы из ржаного хлеба0.00 по вкусу
Яйца перепелиные2 шт
Картофель, отваренный в «мундире»90 г
Тертый хрен0.00 по вкусу
Горчичный соус25 г
Майонез из тархуна10 г
Додати в список покупок

Бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Кусочек ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме салатного кольца

2. Отваренный в «мундире» картофель очищаем от кожуры и разминаем вилкой  в пюре

3. Добавляем горчичный соус

4. Перемешиваем

5. Картофельное пюре выкладываем в салатную формочку на гренку

6. Выравниваем

7. Филе сельди нарезаем вдоль полосками

8. Выкладываем селедку поверх картофельного пюре

9. Снимаем кольцо

10. Выкладываем на тарелку оставшиеся кусочки сельди

11. Добавляем половинки перепелиных яиц

12. Украшаем салат хлебными чипсами и зеленью

13. Добавляем несколько капель горчичного соуса и майонез из тархуна

14. Посыпаем салат тертым хреном

Салат готов! Смачного!


Приготовление хлебных чипсов

Хлеб нарезаем очень тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке.


Приготовление майонеза из тархуна

100 г свежего тархуна и 250 г сливочного масла перебиваем блендером в однородную зеленую массу. Потом протираем через мелкое сито и получаем зеленое однородное масло. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на среднем огне, потом добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы. Взбиваем.


Приготовление горчичного соуса

Смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара. Сбиваем до однородной массы.


Еще рецепты салатов с сельдью


Smachno.ua благодарит сеть ресторанов «Мураками» и бренд-шефа Павла Рукомеду за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із морепродуктів — простий рецепт
Мімоза для дітей
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо