Салат с лососем и спаржей (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Деликатный свежий салат с лососем и спаржей от шеф-повара Надежды Стрелец — образец утонченного европейского вкуса и элегантности

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Лосось слабосоленый100г
Спаржа свежая50г
Лук (маринованный, жемчужный)30г
Томат "Черри"50г
Редис30г
Ассорти салата (руколла, ромен, латук, укроп)30г
Соус медово-горчичный50г
Мед20г
Лимонный сок (свежий)10г
Масло оливковое10г
Горчица зерновая (французская)10г

 

Краткое описание рецепта «Салат с лососем и спаржей»

 

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г
Спаржа свежая — 50 г
лук (маринованный, жемчужный) — 30 г
Томат черри — 50 г
Редис — 30 г
Салатный микс (руккола, ромен, латук, укроп) — 30 г
Соус медово-горчичный — 30 г
Для соуса
Мед — 20 г
Лимонный сок (свежеотжатый) — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Горчица зерновая, французская — 10 г

 

Приготовление медово-горчичного соуса

Соединяем мед, лимонный сок, масло, горчицу и взбиваем соус венчиком.

 

Приготовление спаржи

Отрезаем у спаржи "головку" и бланшируем ее в подсоленой воде около 3 минут. Далее снимаем с нее кожицу и нарезаем.

 

Приготовление салата

Смешиваем салатный микс. Добавляем нарезанную кружками редиску, половинки черри, спаржу и заправлаем салат соусом. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата

Выкладываем салат на тарелку. Кладем рядом кусочки лосося, половинки черри и кусочки спаржи. Поливаем салат соусом – блюдо готово. Смачного!

 

Совет от шеф-повара Надежды Стрелец

Охлаждайте отваренную спаржу в ледяной воде – так она сохранит свой цвет.


Smachno.ua благодарит кафе "Волконский Кейзер" и шеф-повара Надежду Стрелец за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Квашена капуста (фоторецепт)
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Паштет з курячої печінки з яблуком (фоторецепт)
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Салат з пекінської капусти з печерицями та сиром
Обліпиховий пунш (фоторецепт)
Рол з куркою (фоторецепт)
Млинці з гострою начинкою з овочів і телятини (фоторецепт)
Манти: рецепт
Шоколадні профітролі від Лізи Глинської (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити