Краткое описание рецепта «Салат с лососем и спаржей»
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Спаржа свежая — 50 г
лук (маринованный, жемчужный) — 30 г
Томат черри — 50 г
Редис — 30 г
Салатный микс (руккола, ромен, латук, укроп) — 30 г
Соус медово-горчичный — 30 г
Для соуса
Мед — 20 г
Лимонный сок (свежеотжатый) — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Горчица зерновая, французская — 10 г
Приготовление медово-горчичного соуса
Соединяем мед, лимонный сок, масло, горчицу и взбиваем соус венчиком.
Приготовление спаржи
Отрезаем у спаржи "головку" и бланшируем ее в подсоленой воде около 3 минут. Далее снимаем с нее кожицу и нарезаем.
Приготовление салата
Смешиваем салатный микс. Добавляем нарезанную кружками редиску, половинки черри, спаржу и заправлаем салат соусом. Перемешиваем.
Подача и сервировка салата
Выкладываем салат на тарелку. Кладем рядом кусочки лосося, половинки черри и кусочки спаржи. Поливаем салат соусом – блюдо готово. Смачного!
Совет от шеф-повара Надежды Стрелец
Охлаждайте отваренную спаржу в ледяной воде – так она сохранит свой цвет.
Smachno.ua благодарит кафе "Волконский Кейзер" и шеф-повара Надежду Стрелец за помощь в подготовке материала