Приготовление яйца
Насыпаем заварку в закипевшую воду. Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку чахара сахара. Берем вареное яйцо, кладем его на стол и, прижимая рукой к столу, катаем, чтобы яйцо покрылось сетью маленьких трещин. Опускаем яйцо в заварку минут на пятнадцать, а после очищаем его от скорлупы. Разделяем яйцо на две половинки, и разрезаем каждую из них на три части.
Приготовление грибов
Лук нарезаем полукольцами, а грибы небольшими кусочками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности.
Приготовление омлета с ушками
Взбиваем яйцо и поджариваем его на разогретом масле с двух сторон. После нарезаем омлет полосками. В миске смешиваем соевый соус и тертый имбирь. Добавляем кунжутное масло и опускаем в получившийся соус полоски омлета с нарезанными полосками свиными ушками.
Приготовление салата
Помидоры нарезаем дольками, а перец — тонкой соломкой.К перцу добавляем салатные листья и кусочки омлета с ушками. Кладем в салат помидоры и грибы с луком.
Подача и сервировка
Выкладываем на тарелку кусочки вареного яйца. Кладем несколько салатных листьев и наполняем их салатом.
Совет шеф-повара Юрия Семенчука
- Яйцо для салата нужно отваривать не менее 30 минут.
- Свиные ушки перед варкой нужно помыть, опалить, а затем отварить в течение 1-1,5 часов.
Smachno.ua благодарит ресторан «Восточная веранда» и шеф-повара Юрия Семенчука за помощь в подготовке материала