Салат «Табуле» («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Табуле» любят многие знаменитости. Среди поклонниц салата — Шэрон Стоун, которая уверяет, что он помогает ей сохранять форму и хорошее самочуствие
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Петрушка рубленая 50 г
Мята свежая 1 ст.л.
Шпинат 30 г
Базилик 30 г
Перья молодого лука 0.00 по вкусу
Чеснок 3 зубчик
Семена льна 5 ч.л.
Масло оливковое 8 ст.л.
Сок лимонный 8 ст.л.
Соль морская 0.00 по вкусу
Перец чили или кайенский 0.00 по вкусу
Зерна горчицы 50 г
Лаваш или листья салата для презентации0.00 по вкусу
Кус-кус 100 г
Додати в список покупок

Кус-кус заливаем кипящей водой (количество воды равно количеству крупы), накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, пока вся вода не впитается.

Совет:

  • Еще лучше крупу заливать любым нежирным кипящим бульоном – тогда она будет невероятно ароматной и  вкусной.
  • Кус-кус можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.

Нарезаем зелень и овощи – мелкими кубиками. Это главная особенность восточной кухни – мелко нарезанные ингредиенты.  Именно такой табуле – с мелко порезанными ингредиентами, считается идеальным. Тут можно смело экспериментировать – использовать любимую зелень и специи. Как говорят в Ливане, искусство приготовления табуле — в умении его приправить, а секрет — в правильной нарезке трав. Не помять, не измельчить в кухонном комбайне, а именно порезать острым ножом или даже лучше настричь.

Теперь нужно заправить салат. Отдельно смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим и взбиваем. Можно еще добавить зерна горчицы, чтобы вкус салата был пикантным.  Получившийся соус добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике – не течет, быстро не портится, так как кус-кус впитывает всю влагу из овощей. И подается тоже холодным, поэтому его нужно на несколько минут поставить в холодильник, чтобы он охладился.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Олів’є з яблуком і свіжим огірком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік