Салат «Табуле» («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Табуле» любят многие знаменитости. Среди поклонниц салата — Шэрон Стоун, которая уверяет, что он помогает ей сохранять форму и хорошее самочуствие
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Петрушка рубленая 50 г
Мята свежая 1 ст.л.
Шпинат 30 г
Базилик 30 г
Перья молодого лука 0.00 по вкусу
Чеснок 3 зубчик
Семена льна 5 ч.л.
Масло оливковое 8 ст.л.
Сок лимонный 8 ст.л.
Соль морская 0.00 по вкусу
Перец чили или кайенский 0.00 по вкусу
Зерна горчицы 50 г
Лаваш или листья салата для презентации0.00 по вкусу
Кус-кус 100 г
Додати в список покупок

Кус-кус заливаем кипящей водой (количество воды равно количеству крупы), накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, пока вся вода не впитается.

Совет:

  • Еще лучше крупу заливать любым нежирным кипящим бульоном – тогда она будет невероятно ароматной и  вкусной.
  • Кус-кус можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.

Нарезаем зелень и овощи – мелкими кубиками. Это главная особенность восточной кухни – мелко нарезанные ингредиенты.  Именно такой табуле – с мелко порезанными ингредиентами, считается идеальным. Тут можно смело экспериментировать – использовать любимую зелень и специи. Как говорят в Ливане, искусство приготовления табуле — в умении его приправить, а секрет — в правильной нарезке трав. Не помять, не измельчить в кухонном комбайне, а именно порезать острым ножом или даже лучше настричь.

Теперь нужно заправить салат. Отдельно смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим и взбиваем. Можно еще добавить зерна горчицы, чтобы вкус салата был пикантным.  Получившийся соус добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике – не течет, быстро не портится, так как кус-кус впитывает всю влагу из овощей. И подается тоже холодным, поэтому его нужно на несколько минут поставить в холодильник, чтобы он охладился.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мімоза для дітей
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо