Постная солянка («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите солянку? Не хочете отказывать себе во вкусненьком во время поста? Приготовьте вкусную, ароматную грибную солянку по рецепту народного кулинара Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Белые грибы, сушеные30 г
Шампиньоны 200 г
Маслята соленые 100 г
Капуста, средняя400 г
Морковь 1.50 шт
Корень петрушки 0.50 шт
Лук репчатый 1.50 шт
Помидоры свежие2 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Соленые огурцы, нарезанные 2 ст.л.
Перец черный 0.00 по вкусу
Орегано0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Кислота лимонная0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Сушеные белые грибы хорошо промываем, заливаем кипятком (500 мл) и оставляем на 15 минут. Затем аккуратно грибы выбираем, а воду переливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Добавляем кусочек моркови, кусочек корня петрушки и варим бульон. Капусту шинкуем и вместе с тертой морковью (0.5 шт.), тертым корнем петрушки, мелко нарезанным луком (10 г), солью, черным перцем и орегано тушим на разогретом растительном масле до мягкости (примерно 10 минут). Маслята мелко нарезаем, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем, пока не уйдет влага. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец и орегано. Тушим минуту, кладем мелко нарезанный лук (0.5 шт.) и жарим до готовности шампиньонов. В другой сковороде делаем зажарку: в разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Наливаем воду (0,5 стакана) и тушим пару минут. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой.  Из бульона вынимаем корень петрушки и морковь. Добавляем в бульон обжаренные грибы и тушеную капусту: не жалеем грибов и капусты — суп должен получиться густым. Кладем лавровый лист, нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (без кожицы) и добавляем зажарку. Доводим до кипения, пробуем на соль, сахар и кислоту: если чего-то не хватает, добавляем. Снимаем солянку с огня.


Еще рецепты солянки

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо