Борщ полтавский

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Это блюдо готовится на бульоне из домашней птицы. Главное его отличие от других разновидностей украинского борща заключается в том, что его заправляют не только овощами, но и галушками.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь или утка600 г
Гречневая мука1 стакан
Капуста белокочанная0.25 шт
Картофель3 шт
Свекла красная1 шт
Сметана0.50 стакан
Томат-пюре0.50 стакан
Лук репчатый2 шт
Свиное сало50 г
Корень петрушки1 шт
Сливочное масло25 г
Морковь1 шт
Вода3000 мл
Головка чеснока1 шт
Уксус 3%1 ст.л.
Лавровый лист0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Варим бульон из домашней птицы не менее 2 часов. Стоит учесть, что количество бульона в готовом борще составляет 1,5-1,75 л. Это значит, что первоначально мы используем 3 л воды. Затем мясо вынимаем, освобождаем от костей. Бульон процеживаем. Готовим тесто для галушек. Для этого заливаем в емкость четверть стакана кипятка, разводим столовую ложку муки, растираем ее, добавляем яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Зачерпываем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откидываем на дуршлаг. Заправляем борщ галушками за 5-7 мин до готовности. При подаче добавляем в борщ мясо птицы и посыпаем борщ зеленью.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо