К новогоднему столу: карпаччо из телятины (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Эта легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными тонкими лепестками в сочетании с пикантной ноткой рукколы, сладкими черри и нежной моцареллой по-настоящему изысканна и аристократична. Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Телятина (вырезка)250г
Руккола40г
Помидор черри50г
Сыр моцарелла (в рассоле)40г
Уксус бальзамический20г
Масло оливковое30г
Смесь перцев0по вкусу
Соль0по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Карпаччо из телятины»

 

Маринование телятины

Смешиваем по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и помещаем в эту смесь телячью вырезку. Оставляем мясо в ней на 2 дня, потом кладем в холодное место с температурой -1 С и хорошо промораживаем. После нарезаем мясо тонкими кусочками и используем по назначению.

 

Приготовление закуски

Капаем на тарелку оливковое масло и распределяем его по всей поверхности тарелки. Масло солим и перчим. Выкладываем рукколу в миску, солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подготовленную таким образом рукколу заворачиваем в тонкий кусочек телятины.

 

Подача и сервировка карпаччо из телятины

Рулетики из телятины и рукколы выкладываем на тарелку и украшаем половинками черри и моцареллы. Сбрызгиваем карпаччо бальзамическим уксусом и подаем.

 

Тонкости приготовления карпаччо из телятины

  1. Закуска должна подаваться холодной.
  2. Мясо перед использованием должно хорошо промерзнуть, чтобы холод убил болезнетворные микробы.
  3. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой (в рассоле).

Еще рецепты карпаччо


О карпаччо  в "Кулинарном словаре":


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Швидкі кабачки в мікрохвильовці
Смажені кабачки з часником – рецепт
Сирні кульки з авокадо
Чіпси з кабачків (Все буде добре, відео)
Варення із кабачків з апельсиновими цукатами від Євгена Клопотенка (фото)
Фаршировані кабачки в духовці (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Курячі крильця в пивному клярі
Варення з квітів білої акації (фоторецепт)
Шоколадне морозиво (фоторецепт)
Простий рецепт кабачкової ікри
Лосось, запечений на мангалі (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити