К новогоднему столу: карпаччо из телятины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными тонкими лепестками в сочетании с пикантной ноткой рукколы, сладкими черри и нежной моцареллой по-настоящему изысканна и аристократична. Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина (вырезка)250 г
Руккола40 г
Помидор черри50 г
Сыр моцарелла (в рассоле)40 г
Уксус бальзамический20 г
Масло оливковое30 г
Смесь перцев0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Карпаччо из телятины»

 

Маринование телятины

Смешиваем по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и помещаем в эту смесь телячью вырезку. Оставляем мясо в ней на 2 дня, потом кладем в холодное место с температурой -1 С и хорошо промораживаем. После нарезаем мясо тонкими кусочками и используем по назначению.

 

Приготовление закуски

Капаем на тарелку оливковое масло и распределяем его по всей поверхности тарелки. Масло солим и перчим. Выкладываем рукколу в миску, солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подготовленную таким образом рукколу заворачиваем в тонкий кусочек телятины.

 

Подача и сервировка карпаччо из телятины

Рулетики из телятины и рукколы выкладываем на тарелку и украшаем половинками черри и моцареллы. Сбрызгиваем карпаччо бальзамическим уксусом и подаем.

 

Тонкости приготовления карпаччо из телятины

  1. Закуска должна подаваться холодной.
  2. Мясо перед использованием должно хорошо промерзнуть, чтобы холод убил болезнетворные микробы.
  3. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой (в рассоле).

Еще рецепты карпаччо


О карпаччо  в "Кулинарном словаре":


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Тушковані раки
Мідії в томатно-часниковому соусі (фоторецепт)
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Кабачкова ікра як у магазині
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
На пікнік: сендвіч Джої (фоторецепт)
Закуска із огірків з шинкою і помідорами (фоторецепт)
Лаваш з овочами
ТОП-3 рецепти сирної маси для бутербродів
Тещин язик з баклажанів
Курячі крильця в пивному клярі
Смажені кабачки з часником – рецепт
Проста закуска з кабачка з сирним соусом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму