К новогоднему столу: карпаччо из телятины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными тонкими лепестками в сочетании с пикантной ноткой рукколы, сладкими черри и нежной моцареллой по-настоящему изысканна и аристократична. Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина (вырезка)250 г
Руккола40 г
Помидор черри50 г
Сыр моцарелла (в рассоле)40 г
Уксус бальзамический20 г
Масло оливковое30 г
Смесь перцев0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Карпаччо из телятины»

 

Маринование телятины

Смешиваем по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и помещаем в эту смесь телячью вырезку. Оставляем мясо в ней на 2 дня, потом кладем в холодное место с температурой -1 С и хорошо промораживаем. После нарезаем мясо тонкими кусочками и используем по назначению.

 

Приготовление закуски

Капаем на тарелку оливковое масло и распределяем его по всей поверхности тарелки. Масло солим и перчим. Выкладываем рукколу в миску, солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Подготовленную таким образом рукколу заворачиваем в тонкий кусочек телятины.

 

Подача и сервировка карпаччо из телятины

Рулетики из телятины и рукколы выкладываем на тарелку и украшаем половинками черри и моцареллы. Сбрызгиваем карпаччо бальзамическим уксусом и подаем.

 

Тонкости приготовления карпаччо из телятины

  1. Закуска должна подаваться холодной.
  2. Мясо перед использованием должно хорошо промерзнуть, чтобы холод убил болезнетворные микробы.
  3. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой (в рассоле).

Еще рецепты карпаччо


О карпаччо  в "Кулинарном словаре":


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Картопля пай: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо