Закуска «Завтрак депутата» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежный морской гребешок и сочная спаржа составляют очень изысканный дует, а мягкий сливочный соус и сладкие черри придают ему особое очарование. Если подать эту горячую закуску на завтрак, она не только позволит забыть о еде до обеда, но и окажет немало пользы организму благодаря целому набору полезных веществ, которыми обладают морской гребешок и спаржа. От такого роскошного завтрака не откажется ни один депутат! Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морксой гребешок4 шт
Аспарагус зеленый1 шт
Сливки 30%100 г
Масло оливковое20 г
Соевый соус сладкий10 г
Тимьян (веточка)1 шт
Чеснок1 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Закуска «Завтрак депутата»

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него гребешок. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и добавляем спаржу. Спаржу жарим полминуты, после добавляем веточку тимьяна. Солим, перчим и наливаем сливки. Добавляем соевый соус, раздавленный чеснок и тушим смесь до загустения.

 

Подача и сервировка закуски

Готовую закуску выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором тушился гребешок, и украшаем половинками черри. Добавляем перышки лука-шнитт

закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Гребешок лучше размораживать при комнатной температуре. Чем меньше в гребешке воды, тем лучше он прожарится.
  2. Аспарагус перед добавлением к гребешку нужно бланшировать. Для этого нужно опустить ее в кипяток на 1,5 минуты. В воду можно добавить белое вино (10 г) или лимонный сок. Бланшировка размягчает шкурку спаржи и она становится более податливой к обработке, а кислота (сок или вино) улучшают вкусовые свойства спаржи.
  3. Сливки лучше брать с жирностью не менее 30% , так как для различных кулинарных манипуляций они подходят лучше всего.
  4. Так как эта закуска горячая, она не должна подаваться остывшей или немного теплой. Идеальная температура 80С.

О морском гребешке в "Кулинарном словаре"


Еще рецепты из морского гребешка в меню из морепродуктов


Советы по приготовлению морского гребешка от экспертов Smachno.ua


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)