Закуска «Завтрак депутата» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт

Нежный морской гребешок и сочная спаржа составляют очень изысканный дует, а мягкий сливочный соус и сладкие черри придают ему особое очарование. Если подать эту горячую закуску на завтрак, она не только позволит забыть о еде до обеда, но и окажет немало пользы организму благодаря целому набору полезных веществ, которыми обладают морской гребешок и спаржа. От такого роскошного завтрака не откажется ни один депутат! Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Морксой гребешок4шт
Аспарагус зеленый1шт
Сливки 30%100г
Масло оливковое20г
Соевый соус сладкий10г
Тимьян (веточка)1шт
Чеснок1зубчик
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Закуска «Завтрак депутата»

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него гребешок. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и добавляем спаржу. Спаржу жарим полминуты, после добавляем веточку тимьяна. Солим, перчим и наливаем сливки. Добавляем соевый соус, раздавленный чеснок и тушим смесь до загустения.

 

Подача и сервировка закуски

Готовую закуску выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором тушился гребешок, и украшаем половинками черри. Добавляем перышки лука-шнитт

закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Гребешок лучше размораживать при комнатной температуре. Чем меньше в гребешке воды, тем лучше он прожарится.
  2. Аспарагус перед добавлением к гребешку нужно бланшировать. Для этого нужно опустить ее в кипяток на 1,5 минуты. В воду можно добавить белое вино (10 г) или лимонный сок. Бланшировка размягчает шкурку спаржи и она становится более податливой к обработке, а кислота (сок или вино) улучшают вкусовые свойства спаржи.
  3. Сливки лучше брать с жирностью не менее 30% , так как для различных кулинарных манипуляций они подходят лучше всего.
  4. Так как эта закуска горячая, она не должна подаваться остывшей или немного теплой. Идеальная температура 80С.

О морском гребешке в "Кулинарном словаре"


Еще рецепты из морского гребешка в меню из морепродуктов


Советы по приготовлению морского гребешка от экспертов Smachno.ua


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Швидкі кабачки в мікрохвильовці
Смажені кабачки з часником – рецепт
Сирні кульки з авокадо
Чіпси з кабачків (Все буде добре, відео)
Варення із кабачків з апельсиновими цукатами від Євгена Клопотенка (фото)
Фаршировані кабачки в духовці (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Курячі крильця в пивному клярі
Варення з квітів білої акації (фоторецепт)
Шоколадне морозиво (фоторецепт)
Простий рецепт кабачкової ікри
Лосось, запечений на мангалі (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити