Закуска из белой рыбы («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Хрен 0.00 по вкусу
Белая рыба 500 г
Свекольный сок 0.50 стакан
Корень сельдерея1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук порей 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Сливки 22% 300 мл
Желатин 20 г
Ломтики черного хлеба 4 шт
Черный перец горошком 20 шт
Белый молотый перец 0.00 по вкусу
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Кунжут 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Белую часть лука порея и коренья крупно нарезаем. Заливаем лук и коренья водой, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим 20 минут. Добавляем кусочки рыбы и варим еще 15 минут (до готовности рыбы). Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем. Разбираем рыбу на маленькие кусочки, удалив косточки.
Из хлеба вырезаем кружки равные по диаметру стаканам для виски, которые послужат формой для закуски, и выкладываем их на дно стаканов. В теплый бульон (180 мл) добавляем желатин (1 ст.л.) и перемешиваем до полного растворения желатина. Наливаем в каждый стакан по 3 столовой ложке бульона с желатином. Помещаем стаканы в холодильник на 15 минут, чтобы бульон застыл.
Сливки нагреваем. Добавляем молотый белый перец и мускатный орех. Снимаем сливки с огня и добавляем в них половину желатина, перемешиваем и даем остынуть. Достаем из холодильника стаканы с первым слоем закуски и выкладываем поверх рыбного бульона кусочки рыбы. Наливаем сверху сливки и помещаем закуску в холодильник еще на 15 минут.
Свекольный сок разводим водой (100-150 мл), доводим до кипения, приправляем дробленым черным перцем и варим 5 минут. Затем отвар процеживаем и разводим с оставшимся желатином. Даем раствору остынуть и наливаем его поверх слоя сливок. Помещаем закуску в холодильник до полного застывания.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою
Канапе — рецепти на Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік