Бануш от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Бануш — легендарное закарпатское блюдо из кукурузной каши, шкварок и брынзы. Однако чтобы приготовить его правильно, нужно четко следовать рецепту Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

кукурузная крупа среднего помола — 180 г

сметана (20%) — 500 мл

сливки (20%) — 500 мл

соль — 3 г

брынза — 300 г

свиная грудинка — 300 г

черный молотый перец — щепотка

banoshПриготовление:

Смешайте сметану со сливками и поставьте на огонь. Всыпьте в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Смесь до начала кипения надо постоянно помешивать. Посолите.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и разотрите кашу на густой крем. Оставьте на малом огне еще на 5 минут.

Переложите кашу в посуду, смоченное холодной водой, накройте полотенцем, заверните в плед и оставьте на 5 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сделать бумажный формы для кексов?

Подчеревок нарезать крупной соломкой и жарьте на среднем огне до образования шкварок.

Посолите и поперчите их.

Брынзу разотрите в крошки.

Выложите в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий