«Богатый» штрудель из лаваша: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Тонкий лаваш это отличный выход для тех, кто любит штрудель, но не любит возиться с тестом. В качестве начинки используем кислые яблоки, изюм и корицу. Подавать штрудель следует с нежным сливочным соусом. Читайте в нашем материале, как приготовить «богатый» штрудель из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • яблоки (кислые) 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 2 шт.
  • печенье галетное 150 г
  • миндаль 100 г
  • изюм 50 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 8 г
  • корица молотая 16 г
  • ром темный 60 мл
  • вода 20 мл

Ингредиенты для соуса:

  • яйца 2 шт.
  • сливки (33%) 100 мл
  • молоко (2,5%) 100 мл
  • сахар 25 г
  • корица молотая 8 г

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: карамелизируйте на сковороде сахар с водой в течение 2 мин. Добавьте кубики сливочного масла, кубики очищенных яблок, молотую корицу, ванильный сахар и изюм. Выжмите сок из половины лимона, перемешайте и тушите без крышки 10 мин.
  2. Затем добавьте темный ром, подожгите и прогрейте начинку 1 мин. Измельчите поджаренный миндаль в крупную крошку, добавьте в начинку, перемешайте.
  3. Разложите лаваш на доске, отрежьте по короткому краю с обеих сторон по 5 см. Смажьте лаваш растопленным маслом, посыпьте измельченным галетным печеньем. Выложите начинку, не доходя 3 см до короткого края. Короткие края лавашей заверните внутрь, сверните лаваш в рулет.
  4. Выложите рулеты на противень с пергаментом, смажьте взбитыми желтками, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С.
  5. Для соуса — смешайте в сотейнике желтки, сливки, молоко, сахар и молотую корицу. Проварите до загустения.
  6. Готовые штрудели разрежьте пополам по диагонали. Выложите на тарелку один на один «елочкой», украсьте анисом, цедрой апельсина и сахарной пудрой. Подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму