«Богатый» штрудель из лаваша: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Тонкий лаваш это отличный выход для тех, кто любит штрудель, но не любит возиться с тестом. В качестве начинки используем кислые яблоки, изюм и корицу. Подавать штрудель следует с нежным сливочным соусом. Читайте в нашем материале, как приготовить «богатый» штрудель из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • яблоки (кислые) 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 2 шт.
  • печенье галетное 150 г
  • миндаль 100 г
  • изюм 50 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 8 г
  • корица молотая 16 г
  • ром темный 60 мл
  • вода 20 мл

Ингредиенты для соуса:

  • яйца 2 шт.
  • сливки (33%) 100 мл
  • молоко (2,5%) 100 мл
  • сахар 25 г
  • корица молотая 8 г

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: карамелизируйте на сковороде сахар с водой в течение 2 мин. Добавьте кубики сливочного масла, кубики очищенных яблок, молотую корицу, ванильный сахар и изюм. Выжмите сок из половины лимона, перемешайте и тушите без крышки 10 мин.
  2. Затем добавьте темный ром, подожгите и прогрейте начинку 1 мин. Измельчите поджаренный миндаль в крупную крошку, добавьте в начинку, перемешайте.
  3. Разложите лаваш на доске, отрежьте по короткому краю с обеих сторон по 5 см. Смажьте лаваш растопленным маслом, посыпьте измельченным галетным печеньем. Выложите начинку, не доходя 3 см до короткого края. Короткие края лавашей заверните внутрь, сверните лаваш в рулет.
  4. Выложите рулеты на противень с пергаментом, смажьте взбитыми желтками, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С.
  5. Для соуса — смешайте в сотейнике желтки, сливки, молоко, сахар и молотую корицу. Проварите до загустения.
  6. Готовые штрудели разрежьте пополам по диагонали. Выложите на тарелку один на один «елочкой», украсьте анисом, цедрой апельсина и сахарной пудрой. Подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо