Тонкий лаваш — это отличный выход для тех, кто любит штрудель, но не любит возиться с тестом. В качестве начинки используем кислые яблоки, изюм и корицу. Подавать штрудель следует с нежным сливочным соусом. Читайте в нашем материале, как приготовить «богатый» штрудель из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 3 шт.
- яблоки (кислые) — 10 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- печенье галетное — 150 г
- миндаль — 100 г
- изюм — 50 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 8 г
- корица молотая — 16 г
- ром темный — 60 мл
- вода — 20 мл
Ингредиенты для соуса:
- яйца — 2 шт.
- сливки (33%) — 100 мл
- молоко (2,5%) — 100 мл
- сахар — 25 г
- корица молотая — 8 г
Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Сделайте начинку: карамелизируйте на сковороде сахар с водой в течение 2 мин. Добавьте кубики сливочного масла, кубики очищенных яблок, молотую корицу, ванильный сахар и изюм. Выжмите сок из половины лимона, перемешайте и тушите без крышки 10 мин.
- Затем добавьте темный ром, подожгите и прогрейте начинку 1 мин. Измельчите поджаренный миндаль в крупную крошку, добавьте в начинку, перемешайте.
- Разложите лаваш на доске, отрежьте по короткому краю с обеих сторон по 5 см. Смажьте лаваш растопленным маслом, посыпьте измельченным галетным печеньем. Выложите начинку, не доходя 3 см до короткого края. Короткие края лавашей заверните внутрь, сверните лаваш в рулет.
- Выложите рулеты на противень с пергаментом, смажьте взбитыми желтками, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С.
- Для соуса — смешайте в сотейнике желтки, сливки, молоко, сахар и молотую корицу. Проварите до загустения.
- Готовые штрудели разрежьте пополам по диагонали. Выложите на тарелку один на один «елочкой», украсьте анисом, цедрой апельсина и сахарной пудрой. Подавайте с соусом.