«Богатый» штрудель из лаваша: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Тонкий лаваш это отличный выход для тех, кто любит штрудель, но не любит возиться с тестом. В качестве начинки используем кислые яблоки, изюм и корицу. Подавать штрудель следует с нежным сливочным соусом. Читайте в нашем материале, как приготовить «богатый» штрудель из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • яблоки (кислые) 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 2 шт.
  • печенье галетное 150 г
  • миндаль 100 г
  • изюм 50 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 8 г
  • корица молотая 16 г
  • ром темный 60 мл
  • вода 20 мл

Ингредиенты для соуса:

  • яйца 2 шт.
  • сливки (33%) 100 мл
  • молоко (2,5%) 100 мл
  • сахар 25 г
  • корица молотая 8 г

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: карамелизируйте на сковороде сахар с водой в течение 2 мин. Добавьте кубики сливочного масла, кубики очищенных яблок, молотую корицу, ванильный сахар и изюм. Выжмите сок из половины лимона, перемешайте и тушите без крышки 10 мин.
  2. Затем добавьте темный ром, подожгите и прогрейте начинку 1 мин. Измельчите поджаренный миндаль в крупную крошку, добавьте в начинку, перемешайте.
  3. Разложите лаваш на доске, отрежьте по короткому краю с обеих сторон по 5 см. Смажьте лаваш растопленным маслом, посыпьте измельченным галетным печеньем. Выложите начинку, не доходя 3 см до короткого края. Короткие края лавашей заверните внутрь, сверните лаваш в рулет.
  4. Выложите рулеты на противень с пергаментом, смажьте взбитыми желтками, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С.
  5. Для соуса – смешайте в сотейнике желтки, сливки, молоко, сахар и молотую корицу. Проварите до загустения.
  6. Готовые штрудели разрежьте пополам по диагонали. Выложите на тарелку один на один «елочкой», украсьте анисом, цедрой апельсина и сахарной пудрой. Подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена