Димляма: рецепт теста и начинки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Димляма — очень распространенное узбекское блюдо. Само слово значит «блюдо, которое готовится путем томления», ингредиенты требуют предварительной обжарки, а значит на его готовку у вас уйдет не много времени. Как приготовить димляма? Читайте пошаговый рецепт теста для димлямы и начинки. Наш рецепт димлямы поможет вам справиться с приготовлением очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) — 500 г
  • сало — 150 г
  • лук — 3 шт.
  • помидоры (средние) — 3 шт.
  • морковь (средняя) — 3 шт.
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка — 5 веточек
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • капуста — 6 листьев
  • зеленый горошек (замороженный) — 150 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • хмели-сунели — 2 г
  • молотый кориандр — 1 г
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 1 г
  • душистый молотый перец — 1 г
  • вода — 200 мл

Для теста: 

  • мука — 640 г
  • молоко (2,5%) – 270 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • подсолнечный масло — 20 мл
  • дрожжи (живые) — 10 г
  • сахар — 4 г
  • соль — 2 г
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нужно приготовить тесто. Смешайте дрожжи, соль и сахар. Отдельно соедините растопленное масло и теплое молоко. Влейте тонкой струйкой жидкую смесь в сухую. Перемешайте.
  2. Добавьте масло и муку. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут.
  3. Смешайте соль, хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и молотый душистый перец.
  4. Выложите в казан кубики сала, половину нарезанного мелким кубиком лука и куски говядины. Присыпьте смесью специй.
  5. Снова выложите лук, далее — кубики картофеля, кубики моркови, сверху — болгарский перец, затем — ломтики помидоров. Присыпьте специями.
  6. Накройте капустой, посыпьте измельченной зеленью, раздавленным чесноком, колечками перца чили. Еще раз выложите капусту, посыпьте специями. Добавьте замороженный горошек и снова выложите капусту. Влейте воду и тушите димляму 30 мин.
  7. Отделите от теста четверть. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму. На него переложите остывшие тушеные овощи с мясом.
  8. Сверху накройте меньшим пластом теста. Защипните края, по центру сделайте отверстие. Смажьте яйцом.
  9. Выпекайте димляму 1 час при температуре 200°C.

Video: Дымляма: рецепт теста и начинки

Как приготовить блюдо дымляма? Читайте пошаговый рецепт теста для димлямы и начинки. Наш рецепт димлямы поможет вам справиться с приготовлением очень быстро и просто

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ:
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта