Фаршированные свиные ушки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиные ушки можно не только жарить, они также получаются невероятно вкусны, если их нафаршировать! В результате ушки будут представлять собой рулет с начинкой из сытного мясного и освежающего овощного фарша. Такое блюдо будет выглядеть просто шикарно на праздничном столе. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт фаршированных свиных ушек.

Ингредиенты:

  • свиные ушки — 600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиная лопатка — 300 г
  • желатин — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • соль — 24 г

Читайте также: Фаршированная тыква: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Вымоченные и очищенные ушки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте кольца почищенного корня петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль. Готовьте 2 часа на медленном огне. Достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  2. Для фарша — свиную лопатку и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и дайте настояться. Также натрите на мелкой терке морковь и измельчите укроп.
  3. На одно свиное ухо выложите слоями морковь, укроп, присыпьте сухим желатином и солью. Выложите сверху половину фарша, затем еще раз — морковь, укроп, желатин и соль. Накройте второй половиной фарша, снова положите морковь, укроп, присыпьте желатином и солью.
  4. Накройте начинку вторым ухом, плотно заверните в фольгу, затем в пищевую пленку и положите в зип-пакет. Отварите в течение 1 часа на медленном огне. Отваренные ушки поставьте, не доставая из пакета, в пресс минимум на 12 часов.

Video: Фаршированные свиные ушки: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные свиные ушки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок