Индюшиная голень, фаршированная бананами: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Приготовление этого блюда достаточно простое и занимает совсем немного времени. Перед запеканием мясо следует выдержать в маринаде из пряностей, чесночно-лукового пюре, лимонного и апельсинового сока. Голень фаршируется пюре из бананов, предварительно запеченных в духовке, и поливается сверху чесночной глазурью. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт индюшиной голени, фаршированной бананами.

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 1 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 80 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • коньяк – 60 мл
  • кинза – 4 веточки
  • тмин (молотый) – 3 г
  • орегано сушеный – 2 г
  • куркума – 2 г
  • черный молотый перец – 6 г
  • сахар – 4 г
  • соль – 25 г

Читайте також: Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Стяните с верхней части голени кожу, но не отрезайте. Подрежьте мясо у кости, выверните его, как чулок, вместе с кожей и отрубите кость как можно ближе к суставу.
  2. Подготовьте маринад: измельчите в блендере в пюре лук и чеснок. Добавьте сахар, тмин, орегано, черный молотый перец, куркуму, соль, лимонный и апельсиновый сок, нарезанную кинзу и растительное масло. Замаринуйте голень в смеси на 2 часа.
  3. Положите на противень с пергаментом бананы, запеките в течение 15 мин. при температуре 250°С. Очистите от кожуры, разомните вилкой.                 
  4. Для глазури – соедините давленый чеснок, черный молотый перец, соль, коньяк и сливочное масло.
  5. Нафаршируйте замаринованную голень банановым пюре, зашейте разрез кулинарной нитью. Смажьте сверху глазурью и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.

Video: Индюшиная голень, фаршированная бананами: рецепт покроково

Как приготовить индюшиную голень, фаршированную бананами? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена