Приготовление этого блюда достаточно простое и занимает совсем немного времени. Перед запеканием мясо следует выдержать в маринаде из пряностей, чесночно-лукового пюре, лимонного и апельсинового сока. Голень фаршируется пюре из бананов, предварительно запеченных в духовке, и поливается сверху чесночной глазурью. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт индюшиной голени, фаршированной бананами.
Ингредиенты:
- индюшиная голень – 1 шт.
- бананы – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 80 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- коньяк – 60 мл
- кинза – 4 веточки
- тмин (молотый) – 3 г
- орегано сушеный – 2 г
- куркума – 2 г
- черный молотый перец – 6 г
- сахар – 4 г
- соль – 25 г
Читайте також: Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Стяните с верхней части голени кожу, но не отрезайте. Подрежьте мясо у кости, выверните его, как чулок, вместе с кожей и отрубите кость как можно ближе к суставу.
- Подготовьте маринад: измельчите в блендере в пюре лук и чеснок. Добавьте сахар, тмин, орегано, черный молотый перец, куркуму, соль, лимонный и апельсиновый сок, нарезанную кинзу и растительное масло. Замаринуйте голень в смеси на 2 часа.
- Положите на противень с пергаментом бананы, запеките в течение 15 мин. при температуре 250°С. Очистите от кожуры, разомните вилкой.
- Для глазури – соедините давленый чеснок, черный молотый перец, соль, коньяк и сливочное масло.
- Нафаршируйте замаринованную голень банановым пюре, зашейте разрез кулинарной нитью. Смажьте сверху глазурью и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.