Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как варить кукурузу: варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова! Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки.

Как и сколько варить кукурузу? На этот вопрос ответил Игорь Мисевич! Он предлагает рецепт вареной кукурузы, которая получится вкусной и нежной. Читайте сколько времени варить кукурузу и, что вам для этого понадобится.

Ингредиенты:

Кукуруза (пищевая молочная) — 6 шт.

Лимон — ½ шт.

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: Кукурузу очистите от листьев.

Шаг 2: На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3: После закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте лимонный сок. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин.

Шаг 4: Затем выньте из воды. Каждую вареную кукурузу посыпьте солью по вкусу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)