Классические пряники с пряностями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Пряники – хорошая альтернатива печенью, считает кулинар Алла Ковальчук. Главное – приготовить их строго по классическому рецепту.

Ингредиенты:

мука пшеничная второго сорта – 360 г

сахар – 150 г

вода – 75 мл

лимонная кислота – 1 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

коньяк – 20-30 мл

сода – 1 г

разрыхлитель – 3 г

сухие духи (пряность) – 10 г

жженый сахар – 15 мл

Приготовление:

Сахар залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Держите на минимальном огне еще 20-25 минут.

Снимите с огня сироп и остудите. Добавьте жженый сахар и 2/3 муки. Активно перемешайте.

Заварное тесто растяните на пласт и оставьте остывать на противне на 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и размешайте с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся муку смешайте с сухими духами, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавьте яично-масляную смесь, коньяк и мучную смесь. Тесто хорошо замесите и раскатайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Танкович разговаривает с пряником

Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой, то ее положите по центру, соберите края теста и скатайте в ладонях шарик.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите пряники. Не забудьте проколоть их вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекайте пряники при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. После выпекания смажьте их остывшей глазурью.

Сироп из жженого сахара

Ингредиенты:

Вода – 220 мл

Сахар – 50 г

Приготовление:

Сахар разбавьте в воде и поставьте на огонь. Когда сахар приобретет темный цвет, залейте оставшуюся воду и кипятите, пока масса не станет однородной.

Сухие духи

Ингредиенты:

Кориандр – 2 г

Корица – 3 г

Кардамон – 1,5 г

Мускатный орех – 0,5 г

Гвоздика – 1,5 г

Анис звездчатый – 1 г

Душистый перец – 4-5 шт.

Приготовление:

Все специи тщательно перетрите в ступке в мелкий порошок.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Сахар – 225 г

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл

Приготовление:

Video: Рецепт классических пряников

Ваши дети любят сладкое печенье? Попробуйте разнообразить их рацион классическими пряниками по рецепту Аллы Ковальчук...

Сахар с водой прокипятите до пробы на мягкий шарик. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром в густую пену. Горячий сироп постепенно влейте тонкой струей во взбитые белки, не прекращая взбивать. Охладите глазурь и смажьте ею горячие пряники.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления