Классические пряники с пряностями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Пряники – хорошая альтернатива печенью, считает кулинар Алла Ковальчук. Главное – приготовить их строго по классическому рецепту.

Ингредиенты:

мука пшеничная второго сорта – 360 г

сахар – 150 г

вода – 75 мл

лимонная кислота – 1 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

коньяк – 20-30 мл

сода – 1 г

разрыхлитель – 3 г

сухие духи (пряность) – 10 г

жженый сахар – 15 мл

Приготовление:

Сахар залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Держите на минимальном огне еще 20-25 минут.

Снимите с огня сироп и остудите. Добавьте жженый сахар и 2/3 муки. Активно перемешайте.

Заварное тесто растяните на пласт и оставьте остывать на противне на 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и размешайте с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся муку смешайте с сухими духами, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавьте яично-масляную смесь, коньяк и мучную смесь. Тесто хорошо замесите и раскатайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Танкович разговаривает с пряником

Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой, то ее положите по центру, соберите края теста и скатайте в ладонях шарик.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите пряники. Не забудьте проколоть их вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекайте пряники при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. После выпекания смажьте их остывшей глазурью.

Сироп из жженого сахара

Ингредиенты:

Вода – 220 мл

Сахар – 50 г

Приготовление:

Сахар разбавьте в воде и поставьте на огонь. Когда сахар приобретет темный цвет, залейте оставшуюся воду и кипятите, пока масса не станет однородной.

Сухие духи

Ингредиенты:

Кориандр – 2 г

Корица – 3 г

Кардамон – 1,5 г

Мускатный орех – 0,5 г

Гвоздика – 1,5 г

Анис звездчатый – 1 г

Душистый перец – 4-5 шт.

Приготовление:

Все специи тщательно перетрите в ступке в мелкий порошок.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Сахар – 225 г

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл

Приготовление:

Video: Рецепт классических пряников

Ваши дети любят сладкое печенье? Попробуйте разнообразить их рацион классическими пряниками по рецепту Аллы Ковальчук...

Сахар с водой прокипятите до пробы на мягкий шарик. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром в густую пену. Горячий сироп постепенно влейте тонкой струей во взбитые белки, не прекращая взбивать. Охладите глазурь и смажьте ею горячие пряники.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей