Красный карри с ребрышками: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Красный карри с ребрышками — очень вкусное блюдо на тайский манер только еще вкуснее. Оно точно придется по вкусу любителям остренькой и пряной еды. Пошаговый рецепт красного карри с ребрышками ищите в материале.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • кинза — 10 веточек
  • лимон — 1 шт.
  • сыр «адыгейский» — 250 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • соевый соус — 50 мл
  • масло — 20 мл
  • вода — 750 мл
  • сахар — 16 г

Для пасты карри:

  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • красная салатная лук — 1 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • мята — 2 веточки
  • кинза — 4 веточки
  • зерна кориандра — 5 г
  • зира — 12 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г
  • карри (сухой, красный) — 6 г
  • паприка — 8 г

Способ приготовления:

    1. Приготовьте пасту карри: перебейте в блендере перец чили без семян, кусочки красного лука, имбирь, чеснок, мяту, кинзу и масло. Добавьте перетертые зерна кориандра и зиру, а также соль, сухой красный карри и паприку. Дайте настояться 5-10 мин.
    2. Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 30 мин. Затем выжмите из распаренной стружки кокосовое молоко с помощью марли.
    3. В сковороде с маслом обжарьте измельченный лук, добавьте 2 ст. л. готовой пасты карри, перемешайте. Через 1 мин. добавьте порезанную кубиком картофель, обжарьте в течение 3 мин. Добавьте разрезанные по 2 кости ребрышки, обжарьте 3 мин., Влейте воду и тушите 30 мин.
    4. Затем добавьте соевый соус, кокосовое молоко, сахар и тушите блюдо еще 5 мин. В конце приготовления влейте сок лимона, положите порезанный кубиками сыр и измельченную кинзу. Перемешайте и уберите блюдо с огня.

Video: Красный карри с ребрышками: рецепт пошагово

Как приготовить красный карри с ребрышками? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму