Красный карри с ребрышками: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Красный карри с ребрышками – очень вкусное блюдо на тайский манер только еще вкуснее. Оно точно придется по вкусу любителям остренькой и пряной еды. Пошаговый рецепт красного карри с ребрышками ищите в материале.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 10 веточек
  • лимон – 1 шт.
  • сыр «адыгейский» – 250 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • масло – 20 мл
  • вода – 750 мл
  • сахар – 16 г

Для пасты карри:

  • перец чили – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • красная салатная лук – 1 шт.
  • корень имбиря – 5 см
  • мята – 2 веточки
  • кинза – 4 веточки
  • зерна кориандра – 5 г
  • зира – 12 г
  • масло – 40 мл
  • соль – 10 г
  • карри (сухой, красный) – 6 г
  • паприка – 8 г

Способ приготовления:

    1. Приготовьте пасту карри: перебейте в блендере перец чили без семян, кусочки красного лука, имбирь, чеснок, мяту, кинзу и масло. Добавьте перетертые зерна кориандра и зиру, а также соль, сухой красный карри и паприку. Дайте настояться 5-10 мин.
    2. Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 30 мин. Затем выжмите из распаренной стружки кокосовое молоко с помощью марли.
    3. В сковороде с маслом обжарьте измельченный лук, добавьте 2 ст. л. готовой пасты карри, перемешайте. Через 1 мин. добавьте порезанную кубиком картофель, обжарьте в течение 3 мин. Добавьте разрезанные по 2 кости ребрышки, обжарьте 3 мин., Влейте воду и тушите 30 мин.
    4. Затем добавьте соевый соус, кокосовое молоко, сахар и тушите блюдо еще 5 мин. В конце приготовления влейте сок лимона, положите порезанный кубиками сыр и измельченную кинзу. Перемешайте и уберите блюдо с огня.

Video: Красный карри с ребрышками: рецепт пошагово

Как приготовить красный карри с ребрышками? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место