Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежность куриного филе как нельзя лучше подчеркнет начинка из сыра сулугуни, помидоров и фундука. В курином мясе проделываются карманы, куда и закладывается сочная начинка. Запеченные куриные карманы это оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Читайте в нашем материале, как приготовить куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 750 г
  • сыр сулугуни 250 г
  • помидоры в собственном соку без кожицы  240 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 3 веточки
  • фундук 50 г
  • сливки (20%) 400 мл
  • сливочное масло 20 г
  • соль 15 г
  • паприка молотая 4 г
  • карри 2 г
  • перец чили молотый 1 г
  • растительное масло 80 мл

Читайте также: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
  2. У куриного филе срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
  3. Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
  4. Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
  5. Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками