Нежность куриного филе как нельзя лучше подчеркнет начинка из сыра сулугуни, помидоров и фундука. В курином мясе проделываются карманы, куда и закладывается сочная начинка. Запеченные куриные карманы — это оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Читайте в нашем материале, как приготовить куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 750 г
- сыр сулугуни — 250 г
- помидоры в собственном соку без кожицы — 240 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 3 веточки
- фундук — 50 г
- сливки (20%) — 400 мл
- сливочное масло — 20 г
- соль — 15 г
- паприка молотая — 4 г
- карри — 2 г
- перец чили молотый — 1 г
- растительное масло — 80 мл
Читайте также: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
- У куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
- Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
- Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
- Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.