Куриный холодец от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классический холодец из свиных ножек. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом куриного холодца оригинальной формы.

Ингредиенты:

тушка домашнего петуха – 2 кг

куриные лапы – 1 кг

фильтрованная вода

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1,5-2 ч. л.

лимонная кислота – щепотка

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

зелень петрушки – 3 ветки

консервированный горошек – 150 г

m_azxwvmesi

Приготовление:

Отрежьте петуху лапы, голову, шею, вырежьте на копчике сальную железу. Разрежьте тушку на 4 куска.

Помойте все части, кроме лап. Залейте помытые части водой на 30 мин.

Лапы петуха залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Куриные лапы тоже залейте водой и оставьте на 30 мин. Потом лапы очистите, отрежьте когти. Голову петуха заверните в 2 слоя марли.

Луковицу прямо в шелухе помойте и отрежьте корешок. Морковь и корень петрушки очистите. Оставьте овощи в воде до момента добавления бульона.

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куски петуха и куриные лапы. Вода должна быть выше мяса на 2 пальца.

Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Снимите пену, добавьте щепотку лимонной кислоты и часть соли. Накройте кастрюлю до половины крышкой и варите холодец на очень медленном огне 3 часа.

Добавьте подготовленные овощи, горошины черного перца и лавровые листья. Досолите бульон и варите на слабом огне еще час.

Выберите из кастрюли мясо и овощи. Лук можно выбросить, а морковь и мясо оставьте охлаждаться. Уберите жир с поверхности бульона.

Перетрите чеснок со щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте в бульон и размешайте. Накройте крышкой и оставьте бульон на 15-20 минут.

Вырежьте из вареной моркови цветы, выложите на дно чашек, а вокруг разложите листочки свежей петрушки и консервированный горошек.

Руками отделите мясо от костей. Разделите его на волокна и выложите поверх украшения до половины чашки.

Залейте бульоном, процеживая его через сито с бумажной салфеткой.

Уберите бумажной салфеткой остатки жира с поверхности. Поставьте холодец в холодильник на 4-5 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог от Аллы Ковальчук

Сочники от Аллы Ковальчук

Video: Как приготовить куриный холодец?

Смотрите рецепт легендарного новогоднего блюда от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками