Курячий холодець від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классический холодец из свиных ножек. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом куриного холодца оригинальной формы.

Ингредиенты:

тушка домашнего петуха – 2 кг

куриные лапы – 1 кг

фильтрованная вода

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1,5-2 ч. л.

лимонная кислота – щепотка

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

зелень петрушки – 3 ветки

консервированный горошек – 150 г

m_azxwvmesi

Приготовление:

Отрежьте петуху лапы, голову, шею, вырежьте на копчике сальную железу. Разрежьте тушку на 4 куска.

Помойте все части, кроме лап. Залейте помытые части водой на 30 мин.

Лапы петуха залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Куриные лапы тоже залейте водой и оставьте на 30 мин. Потом лапы очистите, отрежьте когти. Голову петуха заверните в 2 слоя марли.

Луковицу прямо в шелухе помойте и отрежьте корешок. Морковь и корень петрушки очистите. Оставьте овощи в воде до момента добавления бульона.

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куски петуха и куриные лапы. Вода должна быть выше мяса на 2 пальца.

Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Снимите пену, добавьте щепотку лимонной кислоты и часть соли. Накройте кастрюлю до половины крышкой и варите холодец на очень медленном огне 3 часа.

Добавьте подготовленные овощи, горошины черного перца и лавровые листья. Досолите бульон и варите на слабом огне еще час.

Выберите из кастрюли мясо и овощи. Лук можно выбросить, а морковь и мясо оставьте охлаждаться. Уберите жир с поверхности бульона.

Перетрите чеснок со щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте в бульон и размешайте. Накройте крышкой и оставьте бульон на 15-20 минут.

Вырежьте из вареной моркови цветы, выложите на дно чашек, а вокруг разложите листочки свежей петрушки и консервированный горошек.

Руками отделите мясо от костей. Разделите его на волокна и выложите поверх украшения до половины чашки.

Залейте бульоном, процеживая его через сито с бумажной салфеткой.

Уберите бумажной салфеткой остатки жира с поверхности. Поставьте холодец в холодильник на 4-5 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог от Аллы Ковальчук

Сочники от Аллы Ковальчук

Video: Как приготовить куриный холодец?

Смотрите рецепт легендарного новогоднего блюда от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату