Молочные пирожные из хлеба: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить молочные пирожные? Зачем возиться с бисквитами, если вкусные и нежные молочные пирожные можно приготовить очень легко из ингредиента, который есть на каждой кухне. Из какого? Из хлеба! Читайте простой пошаговый рецепт молочных пирожных из хлеба в нашем материале

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 250 г
  • сметана (15%) – 200 мл
  • молоко (2,5%) – 200 мл
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • клубничный джем – 60 мл
  • молочный шоколад – 90 г
  • мука – 15 г

Способ приготовления:

  1. Подмерзлый ржаной хлеб натрите на терке.
  2. Желтки смешайте со сметаной, добавьте хлебные крошки, лимонный сок и взбитые с сахаром белки. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму с пергаментом, выпекайте 35 минут при температуре 160°С. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
  4. Для крема – вскипятите молоко с сахаром. Отдельно соедините яйцо и муку, влейте немного молока и перемешайте до однородности.
  5. Затем влейте кипящее молоко с сахаром и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня и добавьте джем.
  6. Переложите коржи кремом, поверхность торта посыпьте тертым шоколадом, разрежьте его на порционные кусочки.

Video: Молочные пирожные: рецепт из хлеба

Как приготовить молочные пирожные? Из хлеба! Читайте простой пошаговый рецепт молочных пирожных из хлеба в нашем материале
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму