Мясной пирог Монастырская изба: рецепт теста и начинки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Пирог Монастырская изба может быть не только сладким! Порадуйте себя и своих близких новым вкусом. Мясной пирог Монастырская изба по нашему рецепту готовится просто и получается необычайно вкусно. Читайте рецепт пошаговый приготовления мясного пирога Монастырская изба. В нашем материале вы найдете как сделать тесто и начинку.

Ингредиенты:

вытяжное тесто:

мука – 960 г

подсолнечное масло – 180 мл

яйца – 4 шт.

вода – 500 мл

соль – 10 г

начинка:

говядина (лопатка) – 1 кг

лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

помидоры (большие) – 2 шт.

перец чили – 1 шт.

творог (9%) – 300 г

укроп – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

подсолнечное масло – 40 мл

соль – 15 г

черный молотый перец – 2 г

базилик (сухой) – 2 г

орегано (сухой) – 1 г

мята (сухая) – 1 г

кунжут – 25 г

соус «бешамель»:

сливочное масло – 100 г

мука – 100 г

молоко (2,5%) – 1 л

твердый сыр «гауда» – 50 г

молотый мускатный орех – 2 г

молотый белый перец – 2 г

соль – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сделайте вытяжное тесто: Взбейте яйца, воду, соль и масло. Подмесите муку, замесите до однородности.
  2. Для мясной начинки: Обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Для овощной начинки:  смешайте кубики помидоров с измельченным болгарским перцем и перцем чили. Добавьте соль и сухой базилик.
  4. Для творожной начинки: творог перетрите через сито. Добавьте орегано, сушеную мяту и измельченную зелень. Перемешайте.
  5. Раскатайте тесто, по очереди выкладывайте полосками начинку, заворачивайте тестом и обрежьте.
  6. Выпекайте мясные, овощные и творожные трубочки на протяжении 20 минут. при температуре 180°C.
  7. Для соуса «бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко. Добавьте молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль.
  8. Выложите запеченные трубочки горкой. Каждый слой смазывайте соусом. Сверху со всех сторон смажьте соусом с добавлением тертого сыра. Присыпьте кунжутом.
  9. Запекайте пирог 10 минут при температуре 180°C.

Video: Мясной пирог Монастырская изба: как приготовить тесто и начинку

Мясной пирог Монастырская изба по нашему рецепту готовится просто и получается вкуснейшим. Читайте рецепт пошаговый приготовления мясного пирога Монастырская изба. Как сделать тесто и начинку


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена