Радужный пирог из щуки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить радужный пирог из щуки? Выглядит такой пирог роскошно, а его вкус сразит вас наповал. Подойдет такое блюдо и как необычный и сытный ужин и как украшение праздничного стола. Быстрее готовьте радужный пирог из щуки по нашему пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Читайте также: Пирог из хека и красной рыбы

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 425 г
  • вода – 250 мл
  • масло – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонная кислота – 5 г
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • щука – 3 кг
  • лук-порей – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 40 мл
  • арахис – 25 г
  • масло – 40 мл
  • молотый кориандр – 5 г
  • молотый лавровый лист – 2 г
  • перец черный молотый – 6 г
  • соль – 20 г

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В воде разведите лимонную кислоту. Смешайте муку с солью. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Замесите упругое эластичное тесто. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Достаньте тесто, раскатайте. Смажьте смесью муки и масла. Присыпьте мукой через сито. Сверните рулетом, заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 мин.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните рулетом, снова раскатайте. Повторите 5-8 раз. Последний раз раскатайте тесто. Разрежьте пополам поперек. Одну половину переложите на пергамент, другую – в форму для выпекания пирога. Сформируйте бортики пирога в форме.
  4. Для начинки – филе щуки без кожи порубите ножом, обжарьте на смеси масла и сливочного масла 5 мин. Добавьте молотый кориандр, молотый лавровый лист, соль и белое сухое вино. Выпаривайте 3 мин. Добавьте измельченный скалкой арахис. Жарьте 5 мин.
  5. Кольца белой части лука-порея обжарьте на сливочном масле 5 минут. Дайте остыть.
  6. На тесто в форме выложите ровным слоем лук-порей, присыпьте солью и черным молотым перцем. Сверху выложите щуку.
  7. Тесто на пергаменте разрежьте полосками так, чтобы они держались на одном из краев. Перенесите тесто в форму, выложите поверх начинки. Скрепите нижней и верхней пласты теста. Болгарские перцы очистите, порежьте вдоль полосками.
  8. Сформируйте плетенку из теста и перца. Защипните все края теста с помощью вилки. Смажьте плетенку взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку на 1:00 при температуре 180 ° С Достаньте, дайте остыть. Нарежьте.
  9. Video: Радужный пирог из щуки: рецепт пошагово

    Как приготовить радужный пирог из щуки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена