Радужный пирог из щуки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить радужный пирог из щуки? Выглядит такой пирог роскошно, а его вкус сразит вас наповал. Подойдет такое блюдо и как необычный и сытный ужин и как украшение праздничного стола. Быстрее готовьте радужный пирог из щуки по нашему пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Читайте также: Пирог из хека и красной рыбы

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 425 г
  • вода — 250 мл
  • масло — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонная кислота — 5 г
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • щука — 3 кг
  • лук-порей — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • белое сухое вино — 40 мл
  • арахис — 25 г
  • масло — 40 мл
  • молотый кориандр — 5 г
  • молотый лавровый лист — 2 г
  • перец черный молотый — 6 г
  • соль — 20 г

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В воде разведите лимонную кислоту. Смешайте муку с солью. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Замесите упругое эластичное тесто. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Достаньте тесто, раскатайте. Смажьте смесью муки и масла. Присыпьте мукой через сито. Сверните рулетом, заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 мин.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните рулетом, снова раскатайте. Повторите 5-8 раз. Последний раз раскатайте тесто. Разрежьте пополам поперек. Одну половину переложите на пергамент, другую — в форму для выпекания пирога. Сформируйте бортики пирога в форме.
  4. Для начинки — филе щуки без кожи порубите ножом, обжарьте на смеси масла и сливочного масла 5 мин. Добавьте молотый кориандр, молотый лавровый лист, соль и белое сухое вино. Выпаривайте 3 мин. Добавьте измельченный скалкой арахис. Жарьте 5 мин.
  5. Кольца белой части лука-порея обжарьте на сливочном масле 5 минут. Дайте остыть.
  6. На тесто в форме выложите ровным слоем лук-порей, присыпьте солью и черным молотым перцем. Сверху выложите щуку.
  7. Тесто на пергаменте разрежьте полосками так, чтобы они держались на одном из краев. Перенесите тесто в форму, выложите поверх начинки. Скрепите нижней и верхней пласты теста. Болгарские перцы очистите, порежьте вдоль полосками.
  8. Сформируйте плетенку из теста и перца. Защипните все края теста с помощью вилки. Смажьте плетенку взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку на 1:00 при температуре 180 ° С Достаньте, дайте остыть. Нарежьте.

  9. Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена