Гороховый суп

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гороховый суп по этому рецепту готовят из сухого гороха. Он ароматный, сытный, а приготовить его можно за 6 простых шагов.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 500 г
  • Копченые свиные ребра – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Горчица – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Соль
  • Черный перец молотый

Как приготовить гороховый суп

Шаг 1. Горох промываем, заливаем небольшим количеством воды и отстаиваем 3–4 часа. Свиные ребра рубим на части и варим час-полтора в кастрюле, пока мясо не отделится от костей.

Шаг 2. Лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем: лук и морковь мелко, а картофель крупнее.

Шаг 3. Готовый бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю. Снимаем мясо с костей. Горох добавляем в бульон и варим полчаса, добавляем картофель и держим на среднем огне еще 20 минут.

Шаг 4. В это время в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем все это в суп, варим еще 10 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания варки добавляем мясо и специи.

Шаг 6. Промываем и мелко режем зелень, чистим и мелко рубим чеснок. Бекон нарезаем тонкими полосками. Все вместе добавляем в суп, прогреваем 1-2 минуты. После того, как снимаем с огня, даем настояться еще полчаса, и потом подаем к столу.

Читайте также: Постный борщ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты