Рулет из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мясной рулет — это сытное и вкусное блюдо, которое однозначно украсит праздничный стол. Для основы рулета используется филе индейки, предварительно замаринованное в специях. А для начинки отлично подойдет свежий болгарский перец, шпинат и орехи. Читайте в нашем материале подробнее, как приготовить рулет из индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.
  • шпинат — 200 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • паприка (молотая) — 4 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • тимьян сушеный — 3 г
  • орегано сушеный — 3 г
  • розмарин — 4 веточки
  • растительное масло — 50 мл
  • горчица (соус) — 20 мл
  • соль — 20 г
  • сахар — 25 г

Читайте также: Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе разрежьте и раскройте «книжкой», накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Смешайте тимьян, паприку, орегано, черный молотый перец, соль и растительное масло. Натрите мясо смесью и оставьте под пленкой на 15 мин.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Отожмите из замороженного шпината воду, выложите его по всей поверхности мяса. На шпинат насыпьте измельченные орехи, затем по длинному краю положите полоски болгарского перца.
  3. Заверните рулет, перевяжите кулинарной нитью. Положите на противень с пергаментом веточки розмарина, а сверху — рулет. Запекайте при температуре 180 °С в течение 1,5 часа.
  4. Смешайте сахар, растительное масло и горчицу. Достаньте рулет из духовки, уберите розмарин и смажьте мясо подготовленной смесью. Запекайте еще 10 мин. до румяной корочки. С готового рулета снимите кулинарную нить.

Video: Рулет из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты