Рулет из индейки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Мясной рулет – это сытное и вкусное блюдо, которое однозначно украсит праздничный стол. Для основы рулета используется филе индейки, предварительно замаринованное в специях. А для начинки отлично подойдет свежий болгарский перец, шпинат и орехи. Читайте в нашем материале подробнее, как приготовить рулет из индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.
  • шпинат – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • паприка (молотая) – 4 г
  • черный молотый перец – 6 г
  • тимьян сушеный – 3 г
  • орегано сушеный – 3 г
  • розмарин – 4 веточки
  • растительное масло – 50 мл
  • горчица (соус) – 20 мл
  • соль – 20 г
  • сахар – 25 г

Читайте также: Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе разрежьте и раскройте «книжкой», накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Смешайте тимьян, паприку, орегано, черный молотый перец, соль и растительное масло. Натрите мясо смесью и оставьте под пленкой на 15 мин.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Отожмите из замороженного шпината воду, выложите его по всей поверхности мяса. На шпинат насыпьте измельченные орехи, затем по длинному краю положите полоски болгарского перца.
  3. Заверните рулет, перевяжите кулинарной нитью. Положите на противень с пергаментом веточки розмарина, а сверху – рулет. Запекайте при температуре 180 °С в течение 1,5 часа.
  4. Смешайте сахар, растительное масло и горчицу. Достаньте рулет из духовки, уберите розмарин и смажьте мясо подготовленной смесью. Запекайте еще 10 мин. до румяной корочки. С готового рулета снимите кулинарную нить.

Video: Рулет из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена