Рулет из индейки в апельсиновой глазури: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Этот нежный рулет с сырной начинкой станет жемчужиной вашего новогоднего стола. Особенностью приготовления такого блюда является апельсиновая глазурь, которой щедро поливается рулет во время запекания. Только представьте, какой аромат будет стоять на вашей кухне! Для праздничной подачи уложите рулет на подушку из обжаренного шарона и украсьте помидорами черри и оригинальной винной икрой. Ваши гости получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие! Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить рулет из индейки в апельсиновой глазури.

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 кг
  • ветчина 200 г
  • сыр с голубой плесенью 100 г
  • сыр «Рикотта» 100 г
  • сыр «Моцарелла» 100 г
  • базилик зеленый 10 веточек
  • шарон 5 шт.
  • черный молотый перец 3 г
  • соль 15 г

Ингредиенты для глазури:

  • апельсиновый джем 75 г
  • красное сухое вино 50 мл
  • сливочное масло 50 г
  • куркума 5 г
  • паприка 4 г
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 шт.

Ингредиенты для зеленой посыпки:

  • петрушка 30 веточек
  • молотые сухари 250 г

Ингредиенты для винной икры:

  • белое сухое вино 150 мл
  • агар-агар 1 г
  • растительное масло 250 мл

Читайте также: Рулет из индейки рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сделайте на индюшачем филе горизонтальный разрез, а не дорезая 1-1,5 см до противоположного края. Раскройте «книгой», накройте филе пленкой, отбейте, а затем раскатайте скалкой в ​​пласт толщиной 1 см.
  2. На пищевую пленку выложите два слоя фольги, положите на нее отбитое филе, посолите и поперчите его. На филе выложите листья базилика, затем ветчину, смажьте ее сыром «Риккота» по всей поверхности, затем выложите нарезанный кубиками сыр с плесенью и сыр «Моцарелла».
  3. Заверните филе с начинкой в ​​рулет, закрутите с помощью пленки и фольги «конфеткой». Пленку снимите, рулет в фольге переложите на противень и запекайте 1,5 часа при температуре 170°С.
  4. Для глазури соедините сливочное масло, апельсиновый джем, куркуму, молотую паприку, красное сухое вино, палочку корицы и звездочку бадьяна. Проварите на медленном огне 10 мин. до загустения.
  5. Разрежьте на рулете фольгу, смажьте его глазурью и верните в духовку еще на 1 мин. Повторите так 4 раза. Готовому рулету дайте остыть.
  6. Для подушки  нарежьте шарон кольцами и обжарьте на сковороде-гриле с добавлением соли до характерных полосок. Для посыпки  измельчите в блендере петрушку с молотыми сухарями.
  7. Приготовьте винную икру: прогрейте вино, добавьте агар-агар, посчитайте, помешивая, до 10-ти и снимите с огня. Наберите жидкость в шприц без иглы и выжмите капли в охлажденное масло. Осторожно слейте винную икру на сито, дайте стечь маслу.
  8. Соберите блюдо: выложите на тарелку кольца жареного шарона. На рулет выложите полоской через трафарет зеленую посыпку. Также этой посыпкой посыпьте шарон. На шарон выложите рулет и украсьте его винной икрой, помидорами черри и базиликом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена