Рулет из свиной головы: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиную голову можно превратить в невероятный деликатес — рулет с начинкой из куриного филе и шампиньонов, с добавлением соуса из чернослива. В качестве гарнира подается картофель по-датски и соус из ежевики. На праздничном столе это блюдо будет выглядеть по-королевски! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из свиной головы.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.
  • чеснок — 9 зубчиков
  • шпинат (разморожен) — 200 г
  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 16 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 150 г
  • томатный соус — 120 мл
  • сахар — 140 г
  • картофель (мелкая) — 20 шт.
  • молоко (2,5%) — 375 мл
  • вода — 435 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • ягоды ежевики (размороженные) — 200 г
  • красное сухое вино — 100 мл
  • розмарин — 5 веточек
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • анис (звездочка) — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.мускатный орех — 1 г
  • перец чили — 1 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • тимьян — 5 веточек
  • соль — 57 г
  • сушеный базилик — 6 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус из чернослива: нарежьте чернослив полосками, залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, добавьте томатный соус, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остыть на 10 мин.
  2. Затем выложите соус на пищевую пленку, плотно заверните «колбаской», закрепите края и положите в морозилку на 1 час.
  3. У обожженной, вымоченной и почищенной свиной головы отрежьте уши и пятачок, срежьте слой кожи с мясом, чтобы получилось сплошное полотно. Затем срежьте мясо, которое осталось на голове.
  4. Положите маску кожей вниз, сделайте ножом сетку из насечек. Выложите на тонкие участки маски срезанное мясо.
  5. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте. Натрите приготовленной смесью пласт свинины. Сверху выложите ровным слоем размороженный шпинат, отжав из него лишнюю влагу. Посолите.
  6. Поджарьте на масле измельченные шампиньоны и лук в течение 10 мин. Разрежьте и раскройте книгой куриное филе, отбейте. Выложите филе с напуском друг на друга, посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите жареные грибы с луком.
  7. Затем положите вдоль замороженный соус из чернослива, заверните куриное филе с начинкой в ​​рулет. Выложите рулет на низ маски с головы и так же заверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Засуньте под нити веточки розмарина.
  8. Выложите рулет на форму с пергаментом, рядом и сверху положите веточки тимьяна. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180˚С духовке 3 часа. Каждые 30 минут поливайте рулет растопленным жиром. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу.
  9. Для картофеля по-датски — положите нечищеный картофель в смесь воды и молока, добавьте соль, горошины черного перца, накройте крышкой и отварите в течение 20 мин. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в карамели из сахара, воды, сливочного масла и розмарина в течение 5 мин.
  10. Для соуса из ежевики — к размороженным ягодам добавьте вино, сахар, палочку корицы, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, соль, чили, веточку розмарина и слайсы корня имбиря. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  11. Пропустите соус через сито. Нарежьте рулет, подайте с картофелем в карамели и соусом из ежевики. По желанию украсьте «елочками» из картофеля.

Video: Рулет из свиной головы: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из свиной головы? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей