Сациви от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Novyj-risunok

Микаэль Ароян уже рассказывал, как приготовить цыплят табака. А теперь кулинарный эксперт поделился рецептом блюда, которое поражает своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви!

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

лук – 2 шт.

мука – 1 ч. л.

винный уксус – 1,5 ст. л.

масло – 40 г

кинза – 1 пучок

хмели-сунели – 1 ч. л.

кориандр – 1 ч. л.

куркума – 1 / 2 ч. л.

соль – 1/3 ч. л.

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

чеснок – 4 зубчика

грецкие орехи – 250 г

Готовим сациви:

1. Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.

2. Растопите в духовке сливочное масло.

3. Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.

4. Налейте топленое масло на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.

5. Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.

6. Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.

7. Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.

8. Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине