Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- мука – 1 ч. л.
- винный уксус – 1,5 ст. л.
- масло – 40 г
- кинза – 1 пучок
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- куркума – 1 / 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
- грецкие орехи – 250 г
Готовим сациви:
1. Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.
2. Растопите в духовке сливочное масло.
3. Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.
4. Налейте топленое масло на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.
5. Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.
6. Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.
7. Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.
8. Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.