Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить щуку с жульеном под соусом нантуа? Это блюдо – просто взрыв вкусов. Не самое простое в приготовлении, но когда вы его попробуете – уже никогда не забудете его вкус. Никому не рассказывайте рецепт – пусть это блюдо станет вашим коронным! Пошаговый рецепт щуки с жульеном под соусом нантуа – ищите в нашем материале.

Читайте также: Жюльен с курицей и грибами от Тани Литвиновой

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг
  • филе семги – 400 г
  • креветки очищенные – 100 г
  • мидии очищенные – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки (33%) – 40 мл
  • укроп – 5 веточек
  • масло – 60 мл
  • соль – 20 г
  • перец черный молотый – 12 г

Для соуса нантуа:

  • креветки в панцире – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень фенхеля – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло – 40 мл
  • портвейн – 375 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 4 веточки
  • лук-порей – 1 лист
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 25 г
  • сливки (33%) – 40 мл
  • соль – 5 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • молотый мускатный орех – 1 г

Читайте также: Косичка из щуки в имбирном маринаде: рецепт приготовления

Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде с маслом 2 минуты до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиком, жарьте 3 минуты. Добавьте креветки и мидии, порезанные пополам, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
    2. На филе щуки сделайте насечки в виде сетки. Натрите солью и черным молотым перцем. Сбрызните соком лимона.
    3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Семгу нарежьте слайсами. Выложите на противень филе щуки, поверх него положите слайсы семги, на семгу – жульен. Затем снова выложите слайсы семги, накройте вторым филе щуки. Слегка прижмите, перевяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу. Отправьте щуку в разогретую до 200 ° С духовку на 30 мин.
    4. Для соуса Нантуа – креветки в панцире промойте, просушите бумажными полотенцами, обжарьте 5 минут на сковороде с маслом. Пересыпьте в миску, дайте остыть. Очистите. Панцире и главы перебейте в измельчителе до однородности. Мясо креветок измельчите ножом.
    5. В сковороду, где жарились креветки, добавьте сливочное масло. Обжарьте на ней лук, морковь и корень фенхеля, нарезанные кубиком, 5 минут до мягкости овощей. Добавьте портвейн, подожгите, подождите, пока прогорит алкоголь. Добавьте массу из панцирей и голов креветок, нарезанный помидор, лавровый лист, свежий тимьян, петрушку и измельченный лист лука-порея. Тушите 20 минут. Отбросьте массу на сито, продавите жидкость в миску.
    6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте 1 мин., Постоянно помешивая. Влейте основу соуса, тщательно перемешайте. Варите 3-5 мин. до загустения. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, сливки и измельченные креветки, перемешайте. Снимите с огня. Перелейте в соусник. Дайте остыть 20 мин.
    7. Достаньте щуку из духовки, срежьте кулинарную нить, разрежьте на куски. Подавайте с соусом.

Video: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт пошагово

Как приготовить щуку с жульеном под соусом нантуа? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место