Шоколадный фондан от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лиза Глинская рассказала, как приготовить французский шоколадный кекс с твердой и хрустящей оболочкой, но жидкий внутри

Ингредиенты для шоколадного фондана

Натуральный черный шоколад 70% — 170 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 5 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 70 г

Какао – 1-2 ст.л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)

Как приготовить шоколадный фондан

Шоколад ломаем на кусочки.

Шоколад с маслом ставим на водяную баню. Нагреваем до растворения: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду (буквально 2 см высотой) и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Даем остыть до температуры 30-36 °С.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, покрываем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан. Рецепт приготовления шоколадного фондана
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ткемали из красной смородины, ткемали из красной смородины рецепт, ткемали из красной смородины пошаговый рецепт приготовления, как приготовить ткемали из красной смородины, состав ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку