Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Лиза Глинская готовит просто удивительные маффины! Причем, не только сладкие – с шоколадом и ягодами, но даже с… беконом!

Как приготовить шоколадные маффины — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Шоколад растопленный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
  • Вишневые цукаты — 100 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.
  4. Добавляем вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
  5. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
  6. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
  • Черника — 100 г
  • Смородина — 100 г

Способ приготовления

  1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
  4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
  5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку,  разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

Ингредиенты

  • Сыр твердый российский — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик

Для теста:

  • Мука — 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко — 170 мл (2,6%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное  масло  — 70 мл

Способ приготовления

  1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  2. В жидкую часть добавляем выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем  до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
  3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео приготовления маффинов («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша