Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Лиза Глинская готовит просто удивительные маффины! Причем, не только сладкие – с шоколадом и ягодами, но даже с… беконом!

Как приготовить шоколадные маффины — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Шоколад растопленный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
  • Вишневые цукаты — 100 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.
  4. Добавляем вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
  5. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
  6. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
  • Черника — 100 г
  • Смородина — 100 г

Способ приготовления

  1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
  4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
  5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку,  разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

Ингредиенты

  • Сыр твердый российский — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик

Для теста:

  • Мука — 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко — 170 мл (2,6%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное  масло  — 70 мл

Способ приготовления

  1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  2. В жидкую часть добавляем выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем  до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
  3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео приготовления маффинов («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата