Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Лиза Глинская готовит просто удивительные маффины! Причем, не только сладкие – с шоколадом и ягодами, но даже с… беконом!

Как приготовить шоколадные маффины — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Шоколад растопленный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
  • Вишневые цукаты — 100 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.
  4. Добавляем вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
  5. Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
  6. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
  • Черника — 100 г
  • Смородина — 100 г

Способ приготовления

  1. Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  3. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
  4. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
  5. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку,  разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

Ингредиенты

  • Сыр твердый российский — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик

Для теста:

  • Мука — 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко — 170 мл (2,6%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное  масло  — 70 мл

Способ приготовления

  1. В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
  2. В жидкую часть добавляем выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем  до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
  3. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео приготовления маффинов («Все буде смачно!»)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год