Теплый салат из крольчатины и грибов: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Мясо кролика считается диетическим и легкоусвояемым, поэтому из него можно приготовить действительно изысканные блюда. Важно лишь правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Мы предлагаем имбирный маринад. В салате грибы и листья салата подчеркнут особый вкус крольчатины, а мягкий соус из масла и винного уксуса добавят утонченности. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт теплого салата из крольчатины и грибов.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 200 г
  • вешенки – 150 г
  • вяленые помидоры – 100 г
  • семена подсолнечника (очищенные) – 30 г
  • корень имбиря – 10 г
  • руккола – 40 г
  • салат фризе – 2 листа
  • салат лолло россо – 2 листа
  • салат айсберг – 2 листа
  • растительное масло – 80 мл
  • винный уксус (красный) – 20 мл
  • семена фенхеля – 3 г
  • сушеный тимьян – 2 г
  • черный молотый перец – 2 г
  • соль – 5 г

Читайте также: Диетические салаты на новый год: топ-10 рецептов

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в масле кусочки корня имбиря в течение 2 мин. Вымочите в воде тушку кролика, разберите на филе и нарежьте мясо кусочками. Добавьте нарезанное филе к имбирю, жарьте до румяности.
  2. Добавьте нарезанные пластинками вешенки, посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Жарьте 5 мин., Затем снимите с огня и достаньте имбирь.
  3. Порвите руками салат фризе, лолло россо и айсберг. Добавьте листья рукколы, мелко нарезанные вяленые помидоры и эмульсию из масла и винного уксуса. Перемешайте.
  4. Выложите на порционные тарелки салатную смесь, сверху положите филе кролика с вешенками. Присыпьте салат семенами фенхеля и подсолнечника.

Читайте также: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления

Video: Теплый салат из крольчатины и грибов: рецепт пошагово

Как приготовить теплый салат из крольчатины и грибов? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена