Тесто для вареников на сыворотке
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сыворотка — 0,5 стакана;
- вода (кипяченая, не холодная) — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка (без верха).
Как приготовить тесто для вареников на сыворотке
- В миску высыпьте муку, соду и соль, перемешайте.
- Долейте в стакан с сывороткой воду до краев и размешайте.
- Доливая жидкость в муку, замешивайте тесто. Затем 20 минут подержите его в пищевой пленке.
- Слепите вареники.
- Выложите вареники в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на две трети. Варите не более 1 минуты после всплытия.
Тесто для вареников
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сахар — щепотка
Как приготовить тесто для вареников
- Для начала нужно чуть подогреть молоко — оно должно быть немного теплым.
- Яйцо размешать вилкой, добавить к молоку.
- Добавить по щепотке соли и сахара.
- К жидкой смеси просеять муку, замесить некрутое тесто и дать ему настояться четверть часа.
Приготовив тесто для вареников таким образом, можно экспериментировать с множеством как соленых, так и сладких начинок
Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Грибы — 150 г
- Тесто
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
- Картофель отварить целиком.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить с луком.
- Картофель размять, добавить жареные грибы, дать остынуть.
ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивые вареники с манкой
ТОП-3 способа слепить вареники
Традиционный способ лепки вареников
Когда тесто и начинка для вареников готовы, самое время взяться за лепку и варку. Обычно вареники лепятся так:
- Сформировать из теста колбаску, нарезать ровными кусочками.
- Из каждого кусочка сделать шарик, из шарика — круглый блинчик (толщиной в 1,5-2 мм), прижимая шарик к столу ладонью.
- Добавить начинку, слепить вареник.
Кроме традиционного украинского способа лепки вареников, можно для разнообразия использовать время от времени еще два.
Китайский способ лепки вареников
- Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм.
- Разрезать его на квадраты.
- Положить в середину каждого квадрата начинку и слепить треугольники.
Как слепить квадратные вареники
- Раскатать две лепешки толщиной 1,5-2 мм.
- Представьте себе один лист теста так, будто он расчерчен решеткой. Выложить в ячейки решетки порции начинки.
- Накройте лист теста с начинкой другим листом теста.
- Обрежьте начинку ножом и закрепите края вареников вилкой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019