Американский клубничный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

iStock-4683636802

Для теста:

  • мука – 320 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 40 г
  • сливочное масло – 160 г
  • вода (ледяная) – 50 мл

Для начинки:

  • клубника – 1200 г
  • сахар – 200 г
  • кукурузный крахмал – 20 г
  • вода – 200 мл
  • желатин – 10 г

Готовим американский клубничный пирог:

1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку с солью, сахаром и натертым холодным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Затем раскатайте, вырежьте из теста лепешку, переложите в форму. Из остатков — сформируйте бортики, лишние концы срежьте ножом. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и выпекайте под тяжестью фасоли в течение 30 минут при температуре 180°C.

Video: Как приготовить американский клубничный пирог?

Смотрите рецепт американского клубничного пирога на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром