Американский клубничный пирог


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

iStock-4683636802

для теста:

мука – 320 г

соль – 5 г

сахар – 40 г

сливочное масло – 160 г

вода (ледяная) – 50 мл

для начинки:

клубника – 1200 г

сахар – 200 г

кукурузный крахмал – 20 г

вода – 200 мл

желатин – 10 г

Готовим американский клубничный пирог:

1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку с солью, сахаром и натертым холодным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Затем раскатайте, вырежьте из теста лепешку, переложите в форму. Из остатков – сформируйте бортики, лишние концы срежьте ножом. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и выпекайте под тяжестью фасоли в течение 30 минут при температуре 180°C.

Video: Как приготовить американский клубничный пирог?

Смотрите рецепт американского клубничного пирога на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена