Австрийский пирог с потрохами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

австрійський пиріг з потрушками

начинка:

куриные сердечки – 200 г

куриная печень – 100 г

куриные желудочки – 200 г

бекон – 150 г

лук – 1 шт.

шампиньоны – 450 г

белое сухое вино – 60 мл

масло – 40 мл

мука – 50 г

петрушка – 15 веточек

тимьян – 3 г

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

тесто:

мука – 650 г

масло сливочное – 200 г

масло – 20 мл

соль – 10 г

сахар – 24 г

сухие дрожжи – 11 г

вода – 200 мл

молоко (2,5%) – 125 мл

яйца – 2 шт.

Смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Натрите замороженное сливочное масло. Перетрите смесь до образования крошки.

Отдельно соедините воду, яйцо, влейте теплое молоко и взбейте до легкой пены. Перелейте жидкость к сухой массе и замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Для начинки – поджарьте нарезанный кубиком бекон без кожицы, добавьте измельченный лук, жарьте 4 мин. Затем добавьте порезанные на кусочки и смешанные с мукой потроха. Жарьте 5 минут до румяности.

Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченную петрушку. Перемешайте, подержите на огне еще 2 мин. Переложите содержимое сковороды в форму. Влейте вино, перемешайте и запекайте в течение 1 часа при температуре 160°С. Нарежьте кубиком шампиньоны, посолите и поперчите.

Сформируйте пирог. Отделите от теста 1/3 для крышки пирога и 1/5 часть – для отделки. Оставшееся тесто раскатайте в пласт на 4 см больше формы в диаметре. Для крышки раскатайте пласт на 1 см больше диаметра формы.

В форму, смазанную маслом, выложите больший пласт, формируя бортики. Выложите начинку. Сверху положите второй пласт и края теста защипните. В центре крышки сделайте отверстие.

Тесто для отделки раскатайте и нарежьте на 4 полоски. Скрутите их в жгутики и выложите по верху пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С. Затем накройте пергаментом и запекайте еще 20 минут.

Video: Как приготовить австрийский пирог с потрохами?

Смотрите рецепт сытного австрийского пирога с потрохами на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей