Галицкий пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

пирыг-галицький

картошка (крупная) — 500 г (3 шт.)

гречневая крупа — 150 г

мука — 640 г

сало — 200 г

лук — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

морковь — 1 шт.

свежие дрожжи — 30 г

яйца — 1 шт.

сахар — 25 г

подсолнечное масло — 40 мл

соль — 15 г

черный молотый перец — 3 г

Замесите тесто: к покрошенным дрожжам добавьте сахар, оставьте на 5 мин., чтобы дрожжи распустились. Затем залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль и перемешайте.

Порциями подсыпьте муку и влейте растительное масло, доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до эластичности. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 40 минут в теплом месте.

Приготовьте начинку для пирога. Отварите картофель. Запарьте гречку водой в соотношении 1:2, оставьте под крышкой набухать. Сало нарежьте кубиками 5х5 мм и вытопите на сковородке до шкварок.

Лук нарежьте кубиком также 5х5 мм. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи к шкваркам на сковороду, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

Отваренный картофель помните толкушкой. К картофелю добавьте запаренную гречку и шкварки с овощами. Подсолите и поперчите начинку, перемешайте.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт размером 40х40 см, толщиной 1 см. Подровняйте края ножом, оставьте обрезки теста для украшения пирога.

На пласт выложите горкой начинку, не доходя до краев 10 см. Возьмите два противоположных угла теста по защипной сверху над начинкой, так же сделайте с двумя другими углами. Края теста плотно слепите пальцами.

Выложите сырой пирог на противень швами книзу. Придайте ему круглую форму с помощью скалки. Высота заготовки — 5 см.

Раскатайте в прямоугольник кусок теста, который остался. Отрежьте 2 равные тонкие полоски и сделайте жгутик. Выложите жгутик по внешнему кругу пирога.

С помощью рюмки сделайте из теста кружочки. Сожмите их с одной стороны, чтобы получились лепестки. Украсьте лепестками поверхность заготовки пирога. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте галицкий пирог при температуре 180°C в течении 40 мин.

Video: Как приготовить галицкий пирог?

Смотрите рецепт традиционного галицкого пирога на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта