Морковное варенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

морквяні булочки з морквяним варенням  (3)

для булочек:

морковь – 300 г

мука – 480 г

дрожжи – 11 г

вода – 185 мл

масло – 50 мл

сахар – 50 г

ванильный сахар – 4 г

соль – 3 г

для варенья:

морковь – 500 г

сахар – 700 г

вода – 1,25 л

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

корица – 1 палочка

мускатный орех – 1 г

гвоздика – 3 шт.

Для морковных булочек — из перебитой в измельчители моркови отожмите сок, добавьте воду и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Соедините сухие ингредиенты с влажными, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в теплом месте на 30 мин.

Вымесите тесто еще раз и сформируйте на смазанной растительным маслом доске булочки, размером с грецкий орех. Выложите их в форму, смазанную маслом. Дайте постоять в теплом месте 15 минут, после чего отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Готовые булочки смажьте сахарным сиропом.

Для приготовления морковного варенья — смешайте натертую на мелкой терке морковь, цедру и сок апельсина и лимона, сахар. Заверните в узелок из марли палочку корицы и гвоздику, положите в центр морковной массы. Оставьте настаиваться на 4-6 часов.

Отстоявшуюся морковную массу залейте водой, добавьте мускатный орех. Варите до загустения на слабом огне. Достаньте узелок, выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Храните в темном месте.

Video: Как приготовить морковное варенье?

Смотрите рецепт морковного варенья на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус