Паштет из свинины от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет

Ингредиенты:

свинина – 700 г

свежая грудинка – 350 г

лук – 4 шт.

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 200 г

яйца – 1 шт.

розмарин – 4 веточки

молотый тимьян – 1 ч. л.

черный молотый перец – 1 ч. л.

мускатный орех – 1/3 ч. л.

лавровые листья – 4 шт.

соль – 1 ч. л.

коньяк – 2 ст. л.

сливки – 100 мл

myasnoy-pashtet

Приготовление:

Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена