Рыба в тесте


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

риба в тєстє

тушка хека – 1 шт.

сливочное масло – 70 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лимон – 1 шт.

мука – 250 г

яйцо – 2 шт.

укроп – 4 веточки

петрушка – 2 веточки

томатная паста – 20 г

соль – 16 г

черный молотый перец – 5 г

орегано – 3 г

семена льна – 50 г

вода – 125 мл

подсолнечное масло – 60 мл

Смешайте яйцо, воду, масло и соль. Добавьте муку, вымесите тесто и оставьте на 30 мин.

Из тушки хека через разрез в животике достаньте хребет, раскройте рыбу «книжкой». Натрите солью, перцем, молотым орегано, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.

Для начинки обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, измельченные укроп и петрушку.

Раскатайте тесто на три тонких пласта, смажьте сливочным маслом, присыпьте укропом. На середину первого пласта выложите «книжечку» из рыбы. Положите на нее масло, выложите начинку и закройте рыбу.

Заверните хека в тесто, переложите на другой пласт швом вниз, снова заверните. Так же переложите и заверните в третий пласт теста.

Верх пирога смажьте желтком, присыпьте семенами льна. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Video: Как приготовить хека в тесте?

Смотрите рецепт аппетитного пирога с хеком на сайте кулинарного шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена