Сырная пицца по-чикагски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

0afa77978701da0cacdebf1a9482e75f0bad060b

для теста:

мука — 160 г

сливочное масло — 50 г

сметана (20%) – 80 мл

твердый сыр «гауда» – 100 г

разрыхлитель — 5 г

соль — 2 г

для начинки:

твердый сыр «гауда» – 200 г

лук – 2 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

помидоры (большие) – 2 шт.

свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки

яйца – 5 шт.

подсолнечное масло – 40 мл

соль – 10 г

Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.

Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.

Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой. Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.

Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой. Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.

Video: Как приготовить пиццу по-чикагски?

Смотрите рецепт сытной и вкусной сырной пиццы по-чикагски на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена