Тушеная утка от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во ртуАлла Ковальчук научила готовить тушеную утку.

Ингредиенты:

утка1 шт.

апельсин1 шт.

капуста – ½ шт.

морковь2 шт.

лук1 шт.

чеснок1 зубчик

бекон100 г

яблоки2 шт.

лимоны3 шт.

замороженная клюква2 ст. л.

красное сухое вино125 мл

лавровые листья2 шт.

черный молотый перец5 г

красный молотый перец5 г

паприка15 г

соль20 г

сахар10 г

масло100 мл

156321

Приготовление:

Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев и хвост. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарежьте на кусочки. Смешайте их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.

Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогрейте казанок с маслом. Нарежьте соломинкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фрукты на гриле от Винченцо Барба

Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами – морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.

Добавьте бульон, вино, клюкву, сахар и доведите массу до кипения.

Добавьте обжаренную утку.

Нарежьте половину капусты на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.

Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.

Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите жидкость до густоты.

Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.

Video: Как правильно тушить утку?

Смотрите рецепт ресторанного деликатеса из птицы от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов