Яблочный пирог с карамелью из пива


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

00020648

пиво (светлое) – 500 мл

яблоки – 1 кг

мука – 360 г

сливочное масло – 230 г

сметана – 200 мл

сода – 6 г

сахар – 100 г

соль – 5 г

Ломтики очищенных яблок вымочить в светлом пиве на протяжении 30 минут. Затем слейте пиво и уваривайте его, пока не останется ¼ объема. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Полученный сироп проварите вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.

Для теста смешайте муку с солью, добавьте кубики холодного сливочного масла, порубите массу ножом до однородности и добавьте смешанную с содой сметану. Вымесите тесто в однородный шар, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в большой круглый пласт, переложите в форму для тарта. Остатки теста уберите с помощью скалки.

Сверху на тесто одна за другой выложите вымоченные в пиве ломтики яблок, формируя из них внутренний и внешний круг. Яблоки на тесте залейте пивной карамелью.

Остаток теста раскатайте и порежьте на полоски. Выложите их на пирог решеткой. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.

Video: Как приготовить яблочный пирог с карамелью из пива?

Смотрите рецепт сладкой выпечки на пиве на сайте шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов
Клубничная маргарита (фоторецепт)