Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить шоколадные маффины, а теперь кондитер шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусных ягодных маффинов…
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¼ мускатного ореха.
1 яйцо
100 г растительного масла
150 мл молока (2,6%)
100 г черники
100 г смородины
Способ приготовления:
1. Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».
2. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.
3. Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом.
4. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 18-20 минут.